В Щёлковском районе заработала горячая линия по приёму обращений и жалоб граждан: 8(496)56-6-74-91

Новости Госадмтехнадзора

Благодаря операции «Засада» Госадмтехнадзор предупредил сброс пяти кубометров мусора

Благодаря операции «Засада»  Госадмтехнадзор предупредил сброс пяти кубометров мусора

В минувшие выходные операция Госадмтехнадзора Московской области с условным названием «Засада» прошла в Истринском районе, а также в городских округах Дубна и Серебряные Пруды.

Так, в Истринском районе инспекторами Госадмтехнадзора было проведено патрулирование мест массового отдыха граждан совместно с представителями МЧС, полиции, администраций поселений, а также сотрудниками Истринского филиала лесничества. Цель операции – пресечение попыток несанкционированного сброса мусора и выявление случаев возгораний.

В результате мероприятий были выявлены три факта несанкционированного сброса мусора отдыхающими гражданами и факт навала мусора на территории СНТ «Ручеек -1» в деревне Лисавино.

По выявленным правонарушениям приняты меры административного воздействия к гражданам в виде штрафов на сумму 12 000 рублей и вынесено постановление о назначении наказания в виде предупреждения в отношении садового товарищества. Все нарушения устранялись по требованию сотрудников Госадмтехнадзора Московской области незамедлительно.

В городском округе Дубна благодаря «засаде», устроенной в двух точках: при въезде в город и у дороги, ведущей к Иваньковскому водохранилищу, был пресечен сброс 2 кубометров мусора четырьмя физическими лицами.

В Серебряных Прудах инспекторы Госадмтехнадзора проводили операцию совместно с внештатными инспекторами-казаками. Был предотвращен сброс 0,8 кубометров мусора у деревни Семенково, а также выявлено и пресечено сжигание мусора и порубочных остатков у деревни Дудино. К ответственности привлечены двое граждан.

– В минувшие выходные операция «Засада» была организована инспекторами Госадмтехнадзора в шести различных точках в трех

муниципалитетах Подмосковья. Эти места были выбраны инспекторами как наиболее подверженные замусориванию. Итогом операции стало выявление и пресечение сброса 5 кубометров мусора десятью физическими лицами. Также была пресечена попытка сжигания мусора и порубочных остатков. Все виновные лица привлечены к административной ответственности, – сообщила начальник Госадмтехнадзора Московской области Татьяна Витушева.

Ранее Губернатор Московской области Андрей Воробьев призвал жителей региона не мусорить, а также соблюдать особую осторожность в пожароопасный период. Инспекторы Госадмтехнадзора продолжают проводить специальные надзорные операции, благодаря которым Подмосковье становится чище и комфортнее.


Смотрите так же:

Все новости ↓
Урок «Тонкий лед»

Урок «Тонкий лед»

Родители, отправляя своих детей в школу или детский сад, должны быть уверены в их полной безопасности. Одним из основных направлений деятельности по охране жизни и здоровья подрастающего поколения является безопасность их жизнедеятельности. Работники Щелковского территориального управления большое внимание уделяют профилактической работе со школьниками.


ПАО «МОЭСК»

ПАО «МОЭСК»

21.11.2017  с  09:00 до 17:00 


Ликвидация пожара в СНТ Савинки  в Щелковском районе д

Ликвидация пожара в СНТ Савинки в Щелковском районе д

15.11.2017 в 02.52 в оперативно-дежурную смену ЦУКС поступило сообщение о пожаре в СНТ «Савинки» уч.39 Московская область, Щелковский район.  Загорелась дача щитовая площадью 42м2.


Ликвидация пожара в бытовке  в Щелковском районе д. Леониха

Ликвидация пожара в бытовке в Щелковском районе д. Леониха

13.11.2017 в 17.34 в оперативно-дежурную смену ЦУКС поступило сообщение о пожаре в бытовке по адресу: Московская область, Щелковский район , с.п. Анискинское, д. Леониха.


http://www.liveinternet.ru/stat/spmedvezhye-ozerskoe.ru/index.html?session=395299707