В Щёлковском районе заработала горячая линия по приёму обращений и жалоб граждан: 8(496)56-6-74-91

Новости Госадмтехнадзора

"Засады" предотвратили сброс 109 кубометров мусора за выходные

"Засады" предотвратили сброс 109 кубометров мусора за выходные

Цель операции Госадмтехнадзора "Засада" - пресечение незаконный действий по сбросу мусора в не отведенных для этих целей местах. В минувшие выходные операция прошла в Красногорском, Павлово-Посадском и Пушкинском районах Подмосковья. Так силами внештатных инспекторов Госадмтехнадзора был выявлен незаконный сброс мусора у деревни Алексеево Павлово-Посадского района. В результате рейда был предотвращен сброс бытовых отходов объемом более 100 кубометров. Нерадивые предприниматели решили не вывозить бытовой мусор, собранный в поселениях, на полигон, а просто сваливали его в лес. Для целей сокрытия следов сброса мусора, в лесном массиве работал бульдозер, который засыпал песком сброшенный мусор. В результате проведенной спецоперации возбуждены 4 административных дела, а собственникам автомашин, осуществивших сброс мусора, направлены протоколы об административном правонарушении и предписания об устранении правонарушения. В Пушкинском районе операция прошла в микрорайонах Клязьма и Мамонтовка. Причем точки "засад" были определены в местах ликвидированных контейнерных площадок. По результатам операции задержаны 6 физических лиц. В Красногорском районе "засада" выявила сброс 8 кубометров мусора вблизи Уваровского переулка. Организация, имевшая ордер на проведение земляных работ, под их видом завозила и сбрасывала мусор на вышеуказанную территорию, засыпая его сверху землей. Представители организации вызваны в теротдел Госадмтехнадзора для выяснения обстоятельств и составления протокола. В пойме реки Синичка близ посёлка Светлые горы инспекторы зафиксировали утечку жидких бытовых отходов. - За минувшие выходные в результате операции "Засада", проведенной в Красногорском, Пушкинском и Павлово-Посадском районах пресечен сброс 109 кубометров мусора. По результатам к административной ответственности привлечены 13 нарушителей, - сообщила начальник Госадмтехнадзора Московской области Татьяна Витушева. Проведение операции "Засада", по мнению руководителя Госадмтехнадзора, важная и нужная задача. Руководствуясь требованием Губернатора Московской области Андрея Воробьёва о необходимости соблюдения чистоты и порядка в регионе, "Засады" позволяют выявлять нарушителей и пресекать несанкционированный сброс мусора и наказывать виновников за выявленные нарушения.


Смотрите так же:

Все новости ↓
Урок «Тонкий лед»

Урок «Тонкий лед»

Родители, отправляя своих детей в школу или детский сад, должны быть уверены в их полной безопасности. Одним из основных направлений деятельности по охране жизни и здоровья подрастающего поколения является безопасность их жизнедеятельности. Работники Щелковского территориального управления большое внимание уделяют профилактической работе со школьниками.


ПАО «МОЭСК»

ПАО «МОЭСК»

21.11.2017  с  09:00 до 17:00 


Ликвидация пожара в СНТ Савинки  в Щелковском районе д

Ликвидация пожара в СНТ Савинки в Щелковском районе д

15.11.2017 в 02.52 в оперативно-дежурную смену ЦУКС поступило сообщение о пожаре в СНТ «Савинки» уч.39 Московская область, Щелковский район.  Загорелась дача щитовая площадью 42м2.


Ликвидация пожара в бытовке  в Щелковском районе д. Леониха

Ликвидация пожара в бытовке в Щелковском районе д. Леониха

13.11.2017 в 17.34 в оперативно-дежурную смену ЦУКС поступило сообщение о пожаре в бытовке по адресу: Московская область, Щелковский район , с.п. Анискинское, д. Леониха.


http://www.liveinternet.ru/stat/spmedvezhye-ozerskoe.ru/index.html?session=395299707