В Щёлковском районе заработала горячая линия по приёму обращений и жалоб граждан: 8(496)56-6-74-91

Новости Госадмтехнадзора

Татьяна Витушева: В «дачных» муниципалитетах Подмосковья население летом увеличивается в разы

Татьяна Витушева: В «дачных» муниципалитетах Подмосковья население летом увеличивается в разы

На пресс-конференции, прошедшей в пресс-центре «Аргументы и Факты», Главный государственный административно-технический инспектор Московской области Татьяна Витушева рассказала о проблемах «дачных» районов подмосковного региона.

Начиная пресс-конференцию, Витушева пояснила представителям муниципальных, областных и федеральных средств массовой информации, какие районы больше всего интересуют любителей дачного отдыха.

- Традиционно, в дачный период у тех, кто готов поменять город на деревню наибольшей популярностью пользуются Одинцовский, Истринский, Дмитровский, Солнечногорский, Клинский, Пушкинский, Щелковский, Ступинский, Чеховский, Раменский, Наро-Фоминский и Рузский муниципальные районы, а также городской округ Домодедово. Кроме того, почти полмиллиона частных домовладений принадлежит лицам, приезжающим в Подмосковье только на определенный сезон. За счет временных жителей население этих муниципалитетов возрастает от 2 до 4 раз, - отметила она.

Подобный скачок не может не приводить к повышению потребности в вывозе мусора. Если мусоровывозящие компании будут ориентироваться на прежние объемы, это неминуемо приведет к замусоренности территории. Чтобы этого избежать областное законодательство обязывает всех жителей частных домовладений заключать договор на вывоз мусора со специализированными предприятиями.

- Как показывают результаты многолетней надзорной деятельности службы, там, где такие договоры заключены, проблема замусоренности территории в десятки раз ниже чем в населенных пунктах и садоводческих объединениях с низким процентом заключивших договор садоводств. Именно поэтому, чтобы избежать появление многочисленных свалок отходов, было принято соответствующее решение, - уточнила Витушева, отметив, впрочем, что темпы заключения договоров крайне низки.

В частном секторе Раменского, Наро-Фоминского, Рузского и Пушкинского районов такие договоры заключили лишь треть хозяев частных домовладений, а в Солнечногорском, Щелковском, Дмитровском, Истринском и Одинцовском районах и в Домодедово – около 60%.

- Так как закон, предусматривающий административную ответственность за отсутствие договора был принят Губернатором

Московской области Андреем Воробьевым сравнительно недавно, то основная наша деятельность в этом направлении – просветительская. Дан небольшой срок для того, чтобы информация о требованиях законодательства была доведена до каждого, а уже потом последует привлечение к ответственности тех, кто эти требования не исполняет, - добавила Витушева.


Смотрите так же:

Все новости ↓
Восточные электрические сети филиала ПАО «МОЭСК»

Восточные электрические сети филиала ПАО «МОЭСК»

 22.11.2017г. в период времени с 10:00 до  18:00


ПАО «МОЭСК»

ПАО «МОЭСК»

23.11.2017  с  10:00 до 17:00 


Урок «Тонкий лед»

Урок «Тонкий лед»

Родители, отправляя своих детей в школу или детский сад, должны быть уверены в их полной безопасности. Одним из основных направлений деятельности по охране жизни и здоровья подрастающего поколения является безопасность их жизнедеятельности. Работники Щелковского территориального управления большое внимание уделяют профилактической работе со школьниками.


ПАО «МОЭСК»

ПАО «МОЭСК»

21.11.2017  с  09:00 до 17:00 


http://www.liveinternet.ru/stat/spmedvezhye-ozerskoe.ru/index.html?session=395299707