В Щёлковском районе заработала горячая линия по приёму обращений и жалоб граждан: 8(496)56-6-74-91

Новости

СООБЩАЕТ РОСРЕЕСТР

СООБЩАЕТ РОСРЕЕСТР

Новый закон ускорит процедуры для владельцев подмосковной недвижимости.

Вступление в силу нового федерального закона, предусматривающего создание Единого реестра недвижимости и единой учётно-регистрационной системы, не только упростит процесс оформления документов на недвижимость, но и сэкономит время заявителя.

С 1 января 2017 года в регистрирующий орган можно будет подавать одно заявление, и одновременно в течение 10 дней будут выполнены и кадастровый учёт, и регистрация прав. Если заявитель захочет получить только одну из госуслуг Росреестра, то на регистрацию прав уйдёт не более 7 дней, а на постановку на кадастровый учёт — не более 5 дней.

В состав Единого реестра недвижимости войдут сведения, содержащиеся в кадастре недвижимости и реестре прав. Напоминаем, в настоящее время кадастровый учёт и регистрация прав — это разные процедуры.

Особенно актуально введение Единого реестра для Подмосковья, где совершается наибольшее количество регистрационных действий с недвижимостью в России. Нагрузка на государственных регистраторов в Управлении Росреестра по Московской области одна из самых высоких в стране и превышает триста регистрационных действий на одного человека в месяц.


 

С 15 июля 2016 года государственная регистрация прав на недвижимость будет удостоверяться только выпиской из ЕГРП.

С 15 июля 2016 года вступает в силу норма об изменении Федерального закона от 21.07.1997 № 122-ФЗ «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним», на основании которой государственная регистрация возникновения и перехода прав на недвижимость будет удостоверяться только выпиской из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним (ЕГРП), в связи с чем прекращается выдача свидетельств о государственной регистрации прав, в том числе повторных.

Форма выписки из ЕГРП, удостоверяющей проведённую государственную регистрацию прав, утверждена приказом Минэкономразвития России. Такая выписка из ЕГРП может быть выдана как в бумажной, так и в электронной форме.

Выписка из ЕГРП, удостоверяющая проведённую государственную регистрацию прав, — это документ, подтверждающий факт проведения такой государственной регистрации и наличие в ЕГРП указанных в ней сведений, в том числе о правообладателе, объекте недвижимости, зарегистрированном в соответствующий день под соответствующим номером праве, правоустанавливающих документах — основаниях для регистрации права, на дату, указанную в ней в качестве даты выдачи.

При этом согласно законодательству только запись о государственной регистрации права в ЕГРП является единственным доказательством существования зарегистрированного права.


Смотрите так же:

Все новости ↓
ВНИМАНИЮ ЖИТЕЛЕЙ

ВНИМАНИЮ ЖИТЕЛЕЙ

19 октября в 17:00 в Доме культуры сельского поселения Медвежье-Озёрское по адресу: деревня Медвежьи Озёра, ул. Юбилейная, д. 5, состоится встреча руководства Щёлковского муниципального района с населением. Приглашаем жителей поселения принять участие.


ПЕНСИОННЫЙ ФОНД ИНФОРМИРУЕТ

ПЕНСИОННЫЙ ФОНД ИНФОРМИРУЕТ

Оформите пенсию заблаговременно – для будущих пенсионеров!


#жкхменяется

#жкхменяется

Прими участие в народном интернет-голосовании, проголосуйте за свой двор!


О системе «Безопасный регион»

О системе «Безопасный регион»

В рамках реализации государственной программы Московской области «Безопасность Подмосковья» на основании положений постановления Правительства Московской области от 27.01.2015 № 23/3 «О создании в Московской области системы технологического обеспечения региональной общественной безопасности и оперативного управления «Безопасный регион» (далее - Система) проведена работа по построению единой областной системы видеонаблюдения.


http://www.liveinternet.ru/stat/spmedvezhye-ozerskoe.ru/index.html?session=395299707