В Щёлковском районе заработала горячая линия по приёму обращений и жалоб граждан: 8(496)56-6-74-91

Новости

СООБЩАЕТ РОСРЕЕСТР

СООБЩАЕТ РОСРЕЕСТР

Кадастровую оценку подмосковной недвижимости будет проводить государство.

Президент Российской Федерации Владимир Путин подписал федеральный закон «О государственной кадастровой оценке». Главным нововведением закона является передача полномочий по государственной кадастровой оценке от независимых оценщиков в специальные бюджетные учреждения, создаваемые субъектом Российской Федерации. Закон вступает в силу с 1 января 2017 года, за исключением отдельных положений.

Законом устанавливаются определенные требования к опыту работы и уровню профессиональной подготовки работников бюджетного учреждения.

Кроме государственной кадастровой оценки, согласно новому закону, бюджетные учреждения будут определять кадастровую оценку и вновь учтенных объектов недвижимости, а также объектов недвижимости, у которых изменились характеристики. Также бюджетные учреждения будут предоставлять разъяснения, связанные с определением кадастровой стоимости и рассматривать обращения об исправлении ошибок в кадастровой стоимости. Ранее все эти функции выполнялись различными органами.

На базе бюджетного учреждения будет проводиться сбор и систематизация информации, необходимой для определения кадастровой стоимости, в том числе о данных рынка недвижимости, а также информации, использованной при проведении государственной кадастровой оценки.

Таким образом, предполагается, что точность оценки повысится, а необходимость в ее пересмотре сократится.

Кстати, новый закон предусматривает, что специальные комиссии, рассматривающие споры о кадастровой стоимости будут создаваться субъектом Российской Федерации. В настоящее время, такие комиссии созданы Росреестром, и функционируют при его территориальных органах.

В комиссию заявителю (лицу, права которого затрагиваются кадастровой стоимостью) необходимо предоставить отчет о рыночной оценке. При этом отчет должен быть подготовлен по состоянию на ту же дату, на которую определялась кадастровая стоимость. Комиссия принимает решение в короткие сроки — не более 1 месяца с момента подачи заявления.

В Московской области в работе комиссии принимают участие представители Управления Росреестра по Московской области, Филиала ФГБУ «Федеральная кадастровая палата Росреестра» по Московской области, Правительства Московской области, оценочного сообщества. Таким образом, решения о пересмотре стоимости принимаются коллегиально несколькими экспертами.

Подать заявление о пересмотре кадастровой стоимости подмосковной недвижимости можно лично по адресу: Москва, ул. Верхняя Красносельская, д. 7, стр. 1, либо почтовым отправлением по адресу: 121170, Москва, ул. Поклонная, д. 13.

Более подробная информация о порядке оспаривания кадастровой стоимости объектов недвижимости, в том числе перечень документов, необходимых для предъявления в комиссию размещены на официальном сайте Росреестра.


Смотрите так же:

Все новости ↓
CALL-ЦЕНТР

CALL-ЦЕНТР

Список телефонных номеров.


Уважаемые жители!

Уважаемые жители!

просим осуществить в срок до 25 сентября демонтаж металических конструкций (ракушек)


«Наш лес. Посади своё дерево»

«Наш лес. Посади своё дерево»

16 сентября 2017 года с 10:00 до 14:00 состоится массовая акция «Наш лес. Посади своё дерево». 


Приём жителей

Приём жителей

8 сентября с 16.00 до 18.00


http://www.liveinternet.ru/stat/spmedvezhye-ozerskoe.ru/index.html?session=395299707