В Щёлковском районе заработала горячая линия по приёму обращений и жалоб граждан: 8(496)56-6-74-91

Новости

Пожар на улице Ефремова

Пожар на улице Ефремова

22 августа  в 20.17 караул Сергея Фёдорова ПЧ -279 был поднят по тревоге. Пожар на улице Ефремова 18 – это не далеко от части, километра полтора- два, но в это время дорога забита транспортом, возвращающихся с работы людей: прикидовал на ходу одевая боевку Сергей. Мыслями он уже был там на рубеже огня. Заранее прикидывал варианты действий. Район он знал – недавно проводили проверку гидрантов. И по прикидке до ближайшего гидранта было метров 500. Далековато тянуть. Сказал водиле, чтоб гнал по встречке и включил люстру – проблесковые фонари и кряколку, чтоб не помешал кто-нибудь. Подъехали, зарево видно метров за700 – значит огонь уже вырвался на свободу, а не задыхается от недостатка кислорода внутри дома. Плохо. Может кинуться на соседние дома. Встали. Ребята как мячики выскочили из машины и отработанными движениями стали готовится – вытаскивали рукава, готовили магистраль. Теперь разведка – определить самое уязвимое место огня. ДО ближайшего дома метров семь и огонь на старых сухих бревнах дома все разгорается, рвется. Ясно здесь он и хочет перепрыгнуть и все превратить в пепел. Сергей повернулся и махнул ребятам, сюда, отсекать будем, пока помощь не подойдет. Те только и ждали его команды. Сразу пожарные рукава зашевелились, заерзали по ползли по земле. Насос дал полные обороты и струя воды полетела прозрачной стрелой к огню.  Сначала он как бы не заметил перемены, все так же гудел, рвался в верх. Брандспойт тоже яростно рвался из рук пожарных. Его прозрачные струи резали и резали бушевавшее пламя, иногда поливая крышу и стену соседнего дома. Но даже это не помогало пока, пластиковый сайдинг не выдержал близости с бушевавшим чудовищем и поплыл, провисая к земле все больше и больше.

Подъехала машина из соседней пожарной части. Расчет, не смотря на то, что они приехали с другого пожара, который потушили, сразу быстро и слаженно приступил к работе. Да такая это работа вести бой и днем и ночью с огнем за жизни людей.

«И на этот раз мы справимся» - подумал Сергей: «успели, отрезали все пути». Когда подъехал «Урал», огонь добили из лафета. Через час от пожара осталось только мокрое место, и головешки. Машины сворачивались и уезжали, а на пороге спасенного дома стояла маленькая девочка и махала им в след.


Смотрите так же:

Все новости ↓
CALL-ЦЕНТР

CALL-ЦЕНТР

Список телефонных номеров.


Уважаемые жители!

Уважаемые жители!

просим осуществить в срок до 25 сентября демонтаж металических конструкций (ракушек)


«Наш лес. Посади своё дерево»

«Наш лес. Посади своё дерево»

16 сентября 2017 года с 10:00 до 14:00 состоится массовая акция «Наш лес. Посади своё дерево». 


Приём жителей

Приём жителей

8 сентября с 16.00 до 18.00


http://www.liveinternet.ru/stat/spmedvezhye-ozerskoe.ru/index.html?session=395299707