В Щёлковском районе заработала горячая линия по приёму обращений и жалоб граждан: 8(496)56-6-74-91

  • Главная /
  • Новости /
  • Щёлковский спасатель занял второе место в конкурсе «Лучший по профессии спасатель»

Новости

Щёлковский спасатель занял второе место в конкурсе «Лучший по профессии спасатель»

Щёлковский спасатель занял второе место в конкурсе «Лучший по профессии спасатель»

Во вторник 27 сентября на базе учебной водно-спасательной станции в поселке Малаховка Люберецкого района прошел финал смотра-конкурса «Лучший по профессии спасатель» ГКУ МО «Мособлпожспас». В конкурсе приняли участие двадцать два спасателя, представляющие территориальные управления противопожарно-спасательной службы Московской области. Спасатели соревновались в теоретической, физической, альпинистской, водной подготовке, работе с гидравлическим аварийно-спасательным инструментом, основах радиационно-химической и бактериологической защиты. По итогам прохождения каждого из этапов участникам начислялось определенное количество баллов. По сумме баллов определялся победитель. 
    На этапе работы с гидравлическим аварийно-спасательным инструментом соискателям на звание лучшего специалиста предстояло – на время - завести гидравлическую станцию и при помощи гидравлических ножниц перекусить кусок металлической арматуры. На этапе физподготовки спасатели выполняли комплексное силовое упражнение и бегали кросс. На воде бросали – на расстояние - спасательную веревку «Конец Александрова». При помощи альпинистского снаряжения поднимались по веревке на высоту второго этажа, преодолевали горизонтальный участок дистанции, перестегивались на другую веревку и спускались вниз. По нормативам РХБЗ надевали – на время – противогаз и защитный костюм «Л-1». Сдавали тесты по теории спасательного дела. Отдельной конкурсной дисциплиной для участников стала теория и практика медицины, при сдаче которой они демонстрировали навыки оказания первой помощи пострадавшим, получившим сочетанные травмы в различных происшествиях. 
    На соревнованиях выступила элита «Мособлпожспас» - спасатели, которые были признаны лучшими в своих территориальных управлениях. Это молодые и в то же время опытные ребята, которые любят свою работу и постоянно совершенствуются – как в профессиональном, так и в личностном плане, занимаются спортом. 
    Великолепную профессиональную и физическую подготовку продемонстрировал спасатель второго класса пожарно-спасательной части №232 Люберецкого территориального управления Александр Лукин. Он свободно справился со всеми дисциплинами, в том числе с одним из самых сложных направлений – медицинской подготовкой, набрав по ней максимальное количество баллов. Он также наибольшее количество раз – 21 - выполнил комплексное силовое упражнение на перекладине и по сумме баллов вышел на первое место. Александру 33 года, семь из которых он работает спасателем. 
На втором месте представитель ПСО-2 Щелковского территориального управления Иван Медведев. Он тоже показал хорошие результаты по всем дисциплинам, в том числе по медицинской подготовке и 20 раз выполнил комплексное силовое упражнение. Ивану 28 лет, работает в отряде пять лет. В октябре этого года он будет сдавать экзамен на квалификацию спасателя третьего класса. Пока он просто спасатель, что не мешает ему совершенствоваться в своей профессии, самообразовываться, заниматься спортом. 
    Третье место в конкурсе по сумме баллов занял представитель ПСО-12 Дубненского территориального управления Олег Соловьев. Олегу двадцать семь лет. По квалификации он спасатель. Работает в отряде два года.
    Победитель и призеры конкурса профессионального мастерства не первый раз отличаются в лучшую сторону в этом году. Александр Лукин участник команды Люберецкого территориального управления, победившей с этом году в соревнованиях по пятиборью спасателей ГКУ МО «Мособлпожспас». Иван Медведев тоже участвовал в пятиборье и стал победителем соревнований в комплексном силовом упражнении (в личном зачете). 
    Несмотря на то что ребята активные участники соревнований, цели они ставят для себя практические. «Мы тренируемся, отрабатываем навыки, занимаемся спортом не для того чтобы побеждать на соревнованиях, а чтобы профессионально, грамотно работать на выездах, помогать людям», - говорят они. Они благодарят своих товарищей, которые помогли им подготовиться к конкурсу, и желают всем своим коллегам по спасательной службе развиваться, совершенствоваться в профессии и помнить, что от их грамотных и четких действий зависит жизнь людей.

  В четверг 29 сентября в Подольском учебном центре МЧС России прошел финал смотра-конкурса «Лучший по профессии диспетчер, начальник караула, командир отделения и пожарный ГКУ МО «Мособлпожспас». На конкурс прибыли победители отборочных туров, прошедших в августе в территориальных управлениях. 
    Все участники конкурса сдавали теорию и физподготовку – бег на 100 метров и комплексное силовое упражнение. Начальники караулов, командиры отделений и пожарные также сдавали нормативы по подъему по трехколенной лестнице в третий этаж учебной башни, надеванию боевой одежды пожарного и вязке двойной спасательной петли с надеванием ее на спасаемого. Лучший результат в подъеме по трехколенной лестнице в окно третьего этажа учебной башни среди начальников караулов показал представитель Балашихинского ТУ Д.Л. Савельев. Он выполнил норматив за 6,51 секунды. Среди командиров отделений лучший результат на этом этапе у представителя Ногинского ТУ Е.С. Егорова. Его время 6,64 секунды. Лучшее время среди пожарных – у И.А. Назарова из Люберецкого территориального управления – 6,47 секунды. В надевании боевой одежды лучшее время показали начальник караула Балашихинского ТУ Д.Л. Савельев – 13,53 секунды и командир отделения этого же ТУ А.В. Козырев – 15,47, а также пожарный Каширского ТУ С.Е. Рожков – 16,47 секунды. В вязке двойной спасательной петли с надеванием ее на спасаемого лучшее время у начальника караула Волоколамского ТУ И.Ю. Морозова – 14,36, командира отделения Подольского ТУ И.А. Штенцова – 19,08 и пожарного Балашихинского ТУ Е.В. Харькова – 18,8 секунды.
По итогам смотра конкурса лучшим диспетчером стала представительница Шатурского ТУ Э.А. Потапова, на втором месте диспетчер Одинцовского ТУ Я.П. Зубкова, на третьем – представительница Пушкинского ТУ Т.В. Горелошива.
    Лучший начальник караула – Д.Л. Савельев (Балашихинское ТУ), на втором месте И.Ю. Морозов (Волоколамское ТУ), на третьем – Д.Ю. Носов (Егорьевское ТУ).
    Лучший командир отделения – И.А. Штенцов (Подольское ТУ), на втором месте А.В. Козырев (Балашихинское ТУ), на третьем – Е.С. Егоров (Ногинское ТУ).
    Лучший пожарный – Е.В. Харьков (Балашихинское ТУ), на втором месте А.В. Гуляев (Подольское ТУ), на третьем – П.С. Карев (Коломенское ТУ).
    Победители и призеры получили памятные кубки и грамоты.

Материалы подготовлены отделом организации работы со СМИ ГКУ МО "Мособлпожспас"


Смотрите так же:

Все новости ↓
ДНЯ ДОНОРА

ДНЯ ДОНОРА

06 декабря 2017 года с 09.00 до 12.00 часов.

ПАО «МОЭСК»

ПАО «МОЭСК»

 04.12.2017г. в период времени с 11:00 до  13:00 будет перерыв в электроснабжении в следующих населенных пунктах: д.Соколово-2.


Проверка Региональной системы оповещения

Проверка Региональной системы оповещения

05.12.2017 г. с 11.00 до 13.00 будут проведены комплексные технические проверки Региональной системы оповещения населения и Комплексной системы экстренного оповещения населения Московской области.


Ночной выезд.

Ночной выезд.

 27 ноября поздно вечером в 23.01 на пульт ЦУКС поступило сообщение о пожаре в производственном цеху Мелвежьи Озера, дом 150 Щелковского района. 


http://www.liveinternet.ru/stat/spmedvezhye-ozerskoe.ru/index.html?session=395299707