В Щёлковском районе заработала горячая линия по приёму обращений и жалоб граждан: 8(496)56-6-74-91

Новости

ЗАПЛАТИ НАЛОГИ

ЗАПЛАТИ НАЛОГИ

В Московской области до 40 % индивидуальных, дачных и садовых домов, хозяйственных построек не вовлечены в налоговый оборот: не поставлены на кадастровый учёт, на них не оформлены права. В результате ежегодно бюджет недополучает в виде налога на имущество порядка 1,8 млрд рублей, которые идут в местный бюджет и расходуются на социальные программы. Разработан механизм постановки на учёт таких объектов недвижимости:

Оцифровка всех объектов недвижимости, расположенных на территории Подмосковья.
Сопоставление данных с теми объектами, которые уже занесены в кадастр.
Проведение рейдов по неучтённым объектам недвижимости и направление полученных сведений в налоговый орган.
Уведомление владельца о необходимости поставить на учёт свой объект недвижимости в соответствии с законодательством.

Правительством Московской области разрабатывается законопроект, в соответствии с которым стоимость выявленных объектов недвижимости будет определяться как кадастровая стоимость участка, на котором они расположены, умноженная на определенный коэффициент. В таком случае владельцам участков с незарегистрированными строениями ставка налога на землю может быть увеличена впятеро.

Подобные инициативы предлагаются и на федеральном уровне. Министерством финансов Российской Федерации, например, предлагается взимать налог на имущество с владельцев земли, поставивших здание на кадастровый учёт, но не оформивших право собственности на него (от регистрации прав собственности на недвижимость по этой схеме уклоняются собственники 4,4 млн земельных участков).

Выявление незарегистрированных объектов на территории Щёлковского муниципального района начато 11 ноября 2016 года и должно завершиться в 2017 году. 1 января 2017 года закончился переходный период, когда собственники незарегистрированного недвижимого имущества могли избежать штрафа за отдельные нарушения Налогового кодекса Российской Федерации. Сейчас, в случае выявления объекта, за который не уплачивается налог, собственнику начисляется налог за три последних года и штраф в размере 20 % от неоплаченной налоговой суммы. Кроме того, недвижимость без государственной регистрации права может быть признана в судебном порядке самовольной постройкой и снесена.

В Администрации Щёлковского муниципального района создана исполнительная и рабочие группы по выявлению на территории Щёлковского муниципального района индивидуальных жилых, садовых и дачных домов, хозяйственных построек, не состоящих на кадастровом учёте и права на которые не зарегистрированы. В состав группы вошли представители налоговой службы, Росреестра, БТИ и органа внутренних дел.

В ходе проведения рейдов представители рабочей группы будут информировать владельцев объектов недвижимости, права на которые не зарегистрированы, о порядке постановки на кадастровый учёт объектов недвижимого имущества и регистрации права собственности на них. Гражданам будут вручаться соответствующие уведомления и информационный материал, дана консультация по указанным вопросам.

Все незарегистрированные объекты недвижимости подлежат включению в единый реестр, формируемый Министерством имущественных отношений Московской области.

Об ответственности за нарушение налогового законодательства можно ознакомиться в типовом уведомлении, рассылаемом налоговыми органами собственникам незарегистрированных объектов недвижимости. Алгоритм действий по постановке на кадастровый учёт и регистрации права изложен в приложении к типовому уведомлению.

После того, как регистрация будет проведена и владельцем получена выписка, данные автоматически будут отправлены в налоговую службу, и объект станет объектом налогообложения.

http://www.spmedvezhye-ozerskoe.ru/netcat_files/userfiles/02032017-new.xlsx


Смотрите так же:

Все новости ↓
О системе «Безопасный регион»

О системе «Безопасный регион»

В рамках реализации государственной программы Московской области «Безопасность Подмосковья» на основании положений постановления Правительства Московской области от 27.01.2015 № 23/3 «О создании в Московской области системы технологического обеспечения региональной общественной безопасности и оперативного управления «Безопасный регион» (далее - Система) проведена работа по построению единой областной системы видеонаблюдения.


Изменился график работы МФЦ

Изменился график работы МФЦ

Обращаем ваше внимание на график приема граждан


Сбор денежных средств

Сбор денежных средств

В целях увековечивания памяти погибших в годы Великой Отечественной войны, узников концлагерей, тружеников тыла Благотворительным фондом планируется реализация проекта по возведению мемориальных комплексов с композициями, посвященными субъектам Российской Федерации, в том числе Московской области.


Услуга по выдаче ордера на право производства земляных работ предоставляется в электронном виде

Услуга по выдаче ордера на право производства земляных работ предоставляется в электронном виде

С сентября 2017 года услуга по выдаче ордера на право производства земляных работ на территории Московской области осуществляется исключительно в электронном виде. Обратиться за получением услуги можно будет через региональный портал государственных и муниципальных услуг Московской области (РПГУ МО) https://uslugi.mosreg.ru/.


http://www.liveinternet.ru/stat/spmedvezhye-ozerskoe.ru/index.html?session=395299707