В Щёлковском районе заработала горячая линия по приёму обращений и жалоб граждан: 8(496)56-6-74-91

Новости

Подмосковье готово помочь Москве

Подмосковье готово помочь Москве

Госадмтехнадзор готов оказать столичным чиновникам методическую и любую иную помощь в подготовке и реализации нормативного акта, направленного на обеспечение соблюдения тишины и покоя.

- Московская городская Дума планирует рассмотреть вопрос о внесении поправок в городское законодательство. В частности, планируется, по примеру Московской области ввести в столице «Тихий Час» - время в середине дня, когда запрещено проводить работы, нарушающие тишину. В Подмосковье такой закон действует уже полгода. Госадмтехнадзор уже накопил достаточно опыта в его исполнении, - отмечает Татьяна Витушева, главный государственный административно-технический инспектор Московской области.

Она отмечает, что службой наработан большой опыт привлечения к ответственности нарушителей, взаимодействия с правоохранительными органами и органами судебной власти в этом вопросе, и мы готовы безвозмездно поделиться нашими наработками со структурой, на которую, в случае появления соответствующего нормативно-правового акта в Москве, будет возложена обязанность по надзору за его исполнением. Мы всегда открыты для сотрудничества. Этому учит нас Губернатор Московской области Андрей Воробьев, - делать ставку именно на командную работу

- Только в январе, с учетом Новогодних каникул, административно-технические инспекторы выявили и пресекли более 100 фактов нарушений тишины и покоя должностными и юридическими лицами. С июля прошлого года в ведомство поступило 4 тысячи жалоб. На нарушителей закона о тишине выписаны штрафы на общую сумму 30 миллионов рублей. В прошлом году, пока наказывали только за ночные нарушения, и этим занималась полиция, было собрано штрафов на 113 тысяч рублей, что говорит об эффективности нового закона и работы нашего ведомства - сообщила Витушева.

Глава Госадмтехнадзора подчеркнула, что введение «Тихого Часа» в Московской области было положительно воспринято, причем, как жителями Подмосковья, так и многочисленными юридическими лицами и предпринимателями. За помощью в Госадмтехнадзор, в это время суток, как правило, обращаются пожилые люди и матери маленьких детишек, тоесть лица, наиболее нуждающиеся в защите со стороны государства. Это говорит о востребованности данного закона – людям он действительно нужен!


Смотрите так же:

Все новости ↓
О системе «Безопасный регион»

О системе «Безопасный регион»

В рамках реализации государственной программы Московской области «Безопасность Подмосковья» на основании положений постановления Правительства Московской области от 27.01.2015 № 23/3 «О создании в Московской области системы технологического обеспечения региональной общественной безопасности и оперативного управления «Безопасный регион» (далее - Система) проведена работа по построению единой областной системы видеонаблюдения.


Изменился график работы МФЦ

Изменился график работы МФЦ

Обращаем ваше внимание на график приема граждан


Сбор денежных средств

Сбор денежных средств

В целях увековечивания памяти погибших в годы Великой Отечественной войны, узников концлагерей, тружеников тыла Благотворительным фондом планируется реализация проекта по возведению мемориальных комплексов с композициями, посвященными субъектам Российской Федерации, в том числе Московской области.


Услуга по выдаче ордера на право производства земляных работ предоставляется в электронном виде

Услуга по выдаче ордера на право производства земляных работ предоставляется в электронном виде

С сентября 2017 года услуга по выдаче ордера на право производства земляных работ на территории Московской области осуществляется исключительно в электронном виде. Обратиться за получением услуги можно будет через региональный портал государственных и муниципальных услуг Московской области (РПГУ МО) https://uslugi.mosreg.ru/.


http://www.liveinternet.ru/stat/spmedvezhye-ozerskoe.ru/index.html?session=395299707