В Щёлковском районе заработала горячая линия по приёму обращений и жалоб граждан: 8(496)56-6-74-91

Прокуратура сообщает

Вынесен приговор в отношении лица, осуществлявшего фиктивную постановку на учет иностранных граждан

Вынесен приговор в отношении лица, осуществлявшего фиктивную постановку на учет иностранных граждан

16 июня 2015 года мировой судья 284 судебного участка Щелковского судебного района Московской области вынес приговор по уголовному делу в отношении Абрамовой Натальи Владимировны, 04 августа 1983 года рождения, гражданки Российской Федерации, не замужней, не работающей, зарегистрированной и проживающей по адресу: Московская область, г.п. Фрязино, ул. Ленина, д. 21, кв. 12, ранее судимой по приговорам от 16.07.2014 по ч. 1 ст. 117 УК РФ к лишению свободы на срок 1 год с отбыванием наказания в колонии-поселении, от 21.10.2014 по ст. 158 ч. 2 п. «в», ст. 69 ч. 5 УК РФ к лишению свободы на срок 1 год 6 месяцев с отбыванием в ИК общего режима.


По приговору суда Абрамова Н.В. признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ст. 322.3 УК РФ, то есть в совершении фиктивной постановки на учет иностранных граждан по месту пребывания в жилом помещении в Российской Федерации.


            Абрамова Н.В. обвинялась в том, что она с целью получения доходов, в нарушение п. 7 ст. 2 Федерального закона от 18.07.2006 № 109-ФЗ «О миграционном учете иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации», не являясь принимающей стороной, то есть гражданином Российской Федерации, у которого иностранный гражданин или лицо без гражданства фактически проживает или осуществляет трудовую деятельность, в период времени с 02.09.2014 по 29.09.2014, находясь в здании отделения почтовой связи г.п. Фрязино заполнила для отправки в ОУФМС России по Московской области в г.п. Щелково, установленные вышеуказанным ФЗ уведомления соответствующего образца, заверив их своей подписью, о прибытии иностранных граждан в место пребывания, а именно граждан Республики Молдова, Республики Таджикистан и Республики Армения, всего на 13 человек, и поставила их на учет по месту своего проживания: Московская область, г.п. Фрязино, ул. Ленина, д. 21. кв. 12, при этом, не имея намерения предоставить им жилое помещение для проживания. 


Рассмотрев материалы уголовного дела, суд согласился с мнением государственного обвинителя Щелковской городской прокуратуры относительно доказанности вины подсудимой в совершении преступления, предусмотренного ст. 322.3 УК РФ и приговорил Абрамову Н.В. к реальному сроку, назначив по совокупности преступлений окончательное наказание в виде лишения свободы на срок 2 года с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. При назначении наказания суд учёл в качестве обстоятельств смягчающих наказание раскаяние подсудимой в содеянном.


За осужденной остаётся право обжаловать приговор в Щелковский городской суд.


Надзор за предварительным расследованием по уголовному делу и поддержание государственного обвинения в суде осуществляла Щелковская городская прокуратура.




Заместитель городского прокурора                                                             В.Р. Аминов


Смотрите так же:

Все новости ↓
CALL-ЦЕНТР

CALL-ЦЕНТР

Список телефонных номеров.


Уважаемые жители!

Уважаемые жители!

просим осуществить в срок до 25 сентября демонтаж металических конструкций (ракушек)


«Наш лес. Посади своё дерево»

«Наш лес. Посади своё дерево»

16 сентября 2017 года с 10:00 до 14:00 состоится массовая акция «Наш лес. Посади своё дерево». 


Приём жителей

Приём жителей

8 сентября с 16.00 до 18.00


http://www.liveinternet.ru/stat/spmedvezhye-ozerskoe.ru/index.html?session=395299707