В Щёлковском районе заработала горячая линия по приёму обращений и жалоб граждан: 8(496)56-6-74-91

Прокуратура сообщает

Удовлетворены исковые требования прокурора о взыскании с физлица денежных средств в счет оплаты налогов

Удовлетворены исковые требования прокурора о взыскании с физлица денежных средств в счет оплаты налогов


Приговором Щелковского городского суда Московской области  от 04 сентября 2014 года Смирнов Анатолий Петрович, 29 марта 1949 года рождения признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 199 ч.2 п. «б» Уголовного кодекса Российской Федерации, то есть в совершении уклонения от уплаты налогов с организации путем включения в налоговую декларацию заведомо ложных сведений, в особо крупном размере, с назначением наказания  в виде трех лет лишения свободы, условно, с испытательном сроком на три года, с лишением права занимать руководящие должности в течение трех лет.


Приговор суда вступил в законную силу 15 сентября 2014 года.


Суд установил, что Смирнов Анатолий Петрович, находясь на должности генерального директора закрытого акционерного общества «Столичный Трестъ», являясь в соответствии со ст. 6 Федерального закона от 21.11.96 № 129-ФЗ «О бухгалтерском учете» ответственным лицом за организацию бухгалтерского учета организации, соблюдение  законодательства  при  выполнении  хозяйственных операций, своевременное представление полной и достоверной бухгалтерской отчетности, исчисление и уплату налогов организации, в период с 01.07.2009 по 31.07.2010 год, осуществлял предпринимательскую основную деятельность в области производства дистиллированных алкогольных напитков и дополнительную деятельность в области оптовой и розничной торговли алкогольными и другими напитками, а также транспортной отработки грузов, получая на этой основе прибыль. В указанный период Смирнов А.П. умышленно уклонился от уплаты налогов с организации, путем включения в налоговые декларации заведомо ложных сведений, в особо крупном размере.


Щелковский городской прокурор  в интересах Российской Федерации в лице Межрайонной ИФНС № 16 по Московской области неопределенного круга лиц и Российской Федерации обратился в Кузьминский районный суд г. Москвы с иском о взыскании со Смирнова Анатолия Петровича , материального ущерба в размере 674 707 107,05 рублей (шестьсот семьдесят четыре миллиона семьсот семь тысяч сто семь рублей пять копеек), причиненного государству, в связи с уклонением от уплаты налогов, путем перечисления на расчетный счет  Межрайонной ИФНС № 16 по Московской области.


Решением Кузьминского районного суда г. Москвы от 23 июня 2015 года исковые требования Щелковского городского прокурора удовлетворены в полном объеме.



Помощник городского прокурора                                                Шлычкова М.Д.


Смотрите так же:

Все новости ↓
ПОСАДИ СВОЙ ЛЕС

ПОСАДИ СВОЙ ЛЕС

Приглашаем жителей принять участие в акции «Наш лес. Посади своё дерево»


День сельского поселения

День сельского поселения

Уже совсем скоро 2 сентября 2017 года


Экогогический субботник!

Экогогический субботник!

18.08.2017г. в 10.00 сбор у большого озера


Афиша мероприятий

Афиша мероприятий

Афиша ближайших мероприятий


http://www.liveinternet.ru/stat/spmedvezhye-ozerskoe.ru/index.html?session=395299707