В Щёлковском районе заработала горячая линия по приёму обращений и жалоб граждан: 8(496)56-6-74-91

Прокуратура сообщает

Вынесен обвинительный приговор

Вынесен обвинительный приговор

09 октября 2015 года Щелковским городским судом Московской области вынесен приговор в отношении гражданина Республики Таджикистан Сайидова Ахрора Иброгимовича.


Суд признал Сайидова А.И. виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 30, ч. 5 ст. 228.1 УК РФ, в том, что он совершил приготовление, то есть умышленное создание лицом условий для совершения преступления - незаконного сбыта наркотических средств, совершенного в особо крупном размере, если при этом преступление не было доведено до конца по не зависящим от этого лица обстоятельствам.


Установлено, что Сайидов, имея умысел, направленный на незаконные приобретение и хранение наркотического средства в целях последующего незаконного сбыта, в период времени до 00 часов 50 минут 15 августа 2014 года при неустановленных обстоятельствах незаконно приобрел наркотическое средство героин обшей массой 1 133, 96 грамма, что является особо крупным размером, которое, с указанной выше целью, незаконно хранил по месту своего проживания, по адресу: Московская область, г. Щелково, и при себе, приготовив к последующему незаконному сбыту, тем самым своими действиями создал все условия для совершения преступления - незаконного сбыта указанного наркотического средства героин. Однако, преступные действия Сайидова не были доведены им до конца, так как в ходе проведения сотрудниками Управления ФСКН России по Московской области оперативно-розыскного мероприятия «Наблюдение» последний был задержан, а указанное наркотическое вещество обнаружено и изъято. Кроме того, при осмотре места жительства Сайидова изъята электрическая кофемолка с веществом внутри, являющимся согласно заключению эксперта от 30 октября 2014 года, наркотическим средством героин массой 1,26 грамма, что является значительным размером.


Сайидов своей вины в совершении вышеуказанного деяния не признал.


По приговору суда Сайидову назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 9 лет 6 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.


За осужденным остаётся право обжалования приговора в апелляционном порядке.




Помощник городского прокурора                                                В.А. Демиденок


Смотрите так же:

Все новости ↓
Приём жителей

Приём жителей

24 августа с 10.00 до 13.00


Начался грибной сезон.

Начался грибной сезон.

16 августа  утром Татьяна Ивановна 1945 года рождения, из Москвы решила сходить за грибами рядом с дачей, недалеко от д. Осеево. Щелковского района и заблудилась. 


ПОСАДИ СВОЙ ЛЕС

ПОСАДИ СВОЙ ЛЕС

Приглашаем жителей принять участие в акции «Наш лес. Посади своё дерево»


День сельского поселения

День сельского поселения

Уже совсем скоро 2 сентября 2017 года


http://www.liveinternet.ru/stat/spmedvezhye-ozerskoe.ru/index.html?session=395299707