В Щёлковском районе заработала горячая линия по приёму обращений и жалоб граждан: 8(496)56-6-74-91

Прокуратура сообщает

Вынесен приговор в сфере незаконного оборота наркотиков

Вынесен приговор в сфере незаконного оборота наркотиков

Щелковский городской суд Московской области 02 декабря 2015 года вынес приговор в отношении ранее не судимых жителей Щелковского муниципального района Московской области - Пыжьяновой Анастасии Сергеевны, 1989 года рождения, и Дабагян Олеси Александровны, 1980 года рождения.


Суд признал Пыжьянову А.С. и Дабагян О.А. виновными в совершении покушения, то есть умышленные действия лица, непосредственно направленные на совершение незаконного сбыта наркотических средств, совершенного группой лиц по предварительному сговору, в значительном размере, если при этом преступление не было доведено до конца по не зависящим от этого лица обстоятельствам.


Так, установлено, что в августе 2014 года Пыжьянова А.С. и Дабагян О.А. вступили в предварительный преступный сговор, направленный на совершение незаконного сбыта наркотического средства - героин - в значительном размере, группой лиц по предварительному сговору. Согласно распределенным ролям Дабагян О.А. у неустановленного лица, посредством тайников-закладок, в целях последующего незаконного сбыта, приобретала наркотическое средство героин. Часть приобретенного героина Дабагян О.А. передавала Пыжьяновой А.С., которая согласно распределенной роли незаконно сбывала данное наркотическое средства приисканным покупателям и передавала вырученные денежные средства Дабагян О.А. За проделанную работу Дабагян О.А. передавала Пыжьяновой А.С. часть денежных средств и часть наркотического средства для личного употребления последней.


Реализуя свой преступный умысел Дабагян О.А. в период времени до 11 часов 29 минут 16 декабря 2014 года, более точно дата и время не установлено, незаконно приобрела наркотическое средство героин массой 0,57 гр., которое в тот же день передала Пыжьяновой А.С., сообщив кому можно продать. Пыжьянова А.С., согласно отведенной ей роли, 16 декабря 2014 года примерно в 21 час 35 минут в кв. 98 в доме 5 по ул. Стефановского г. Щелково-3 Московской области незаконно сбыла указанное наркотическое средство Лаптеву, который участвовал в ОРМ «Проверочная закупка» в роли покупателя и впоследствии добровольно выдал сотрудникам наркоконтроля приобретенный героин.


Кроме того, Дабагян О.А. совершила незаконное хранение без цели сбыта наркотического средства в значительном размере при следующих обстоятельствах.


Дабагян О.А. в период времени до 11 часов 29 минут 16 декабря 2014 года, более точно дата и время не установлены, у неустановленного лица приобрела сверток с наркотическим средством – героин, массой 0, 58 гр., что является значительным размером, которое незаконно хранила для личного употребления по месту своего проживания в г. Щелково-3 Московской области. В период времени с 23 часов 55 минут 16 декабря 2014 года по 01 час 05 минут 17 декабря 2014 года сотрудниками УФСКН РФ по Московской области в ходе проведения ОРМ «Обследование помещений, зданий, сооружений, участков местности и транспортных средств» указанный сверток с наркотическим средством обнаружен по месту жительства Дабагян О.А. и изъят из незаконного оборота.


Также установлено, что Дабагян О.А. совершила незаконное хранение без цели сбыта наркотического средства в крупном размере.


Так, Дабагян О.А. в период времени до 17 часов 15 минут 03 марта 2015 года при неустановленных обстоятельствах приобрела наркотическое средство – героин, массой не менее 3,78 гр. В этот же день примерно в 17 часов 15 минут Дабагян О.А. была задержана у автобусной остановки, расположенной на пересечении ул. Новопоселковая и ул. Свердлова в г. Щелково Московской области, сотрудниками УФСКН РФ по Московской области в ходе проведения ОРМ «Наблюдение». При этом, в ходе личного досмотра Дабагян О.А., проведенного в этот же день в период времени с 19 часов 10 минут до 19 часов 30 минут, изъято наркотическое средство – героин, массой 0, 70 гр. Далее, в период времени с 21.00 часа до 21 часа 50 минут в ходе проведения обыска по месту жительства Дабагян О.А. в г. Щелково Московской области были обнаружены и изъяты 5 свертков с наркотическим средством – героин, общей массой 3, 08 гр., что является крупным размером.


Пыжьянова А.С. и Дабагян О.А. свою вину в совершении вышеуказанных деяний признали в полном объеме, просили учесть наличие тяжелых заболеваний, отсутствие обстоятельств, отягчающих наказание, и наличие обстоятельств, смягчающих наказание.


По приговору суда Пыжьяновой А.С. за совершение преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, п. «а,б» ч. 3 ст. 228.1 УК РФ назначено наказание в виде лишения свободы на срок 5 лет 6 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.


Дабагян О.А. назначено наказание следующим образом:


- за совершение преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, п. «а,б» ч. 3 ст. 228.1 УК РФ – в виде лишения свободы сроком на срок 6 лет 6 месяцев;


- за совершение преступления, предусмотренного ч.2 ст. 228 УК РФ – в виде лишения свободы на срок 3 года 6 месяцев;


- за совершение преступления, предусмотренного ч.1 ст. 228 УК РФ – в виде лишения свободы на срок  1 год.


По совокупности преступлений на основании ч. 3 ст. 69 УК РФ Дабагян О.А. определено окончательное наказание в виде лишения свободы на срок 7 лет 6 месяцев с отбыванием наказание в исправительной колонии общего режима.


За осужденными остаётся право обжалования приговора в апелляционном порядке.


Государственное обвинение по уголовному делу поддерживала Щёлковская городская прокуратура.




Помощник городского прокурора                                                        В.А. Демиденок


Смотрите так же:

Все новости ↓
ПРЕМИЯ «НАШЕ ПОДМОСКОВЬЕ»

ПРЕМИЯ «НАШЕ ПОДМОСКОВЬЕ»

Защита проектов в администрации Щёлковского района.


СООБЩАЕТ РОСРЕЕСТР

СООБЩАЕТ РОСРЕЕСТР

Информация для кадастровых инженеров и получателей госуслуг Росреестра.


ПРОФИЛАКТИКА ИНФЕКЦИИ

ПРОФИЛАКТИКА ИНФЕКЦИИ

Вакцинация против гриппа.


ЕДИНЫЙ ДЕНЬ ДИСПАНСЕРИЗАЦИИ

ЕДИНЫЙ ДЕНЬ ДИСПАНСЕРИЗАЦИИ

Проводится бесплатно в рамках обязательного медицинского страхования.


http://www.liveinternet.ru/stat/spmedvezhye-ozerskoe.ru/index.html?session=395299707