В Щёлковском районе заработала горячая линия по приёму обращений и жалоб граждан: 8(496)56-6-74-91

Прокуратура сообщает

Прокуратура разъясняет

Прокуратура разъясняет

В соответствии с п. 1 ст. 33.3 Федерального закона от 15.12.2001 № 167-ФЗ «Об обязательном пенсионном страховании в Российской Федерации» для лиц 1967 года рождения и моложе, которые до 31 декабря 2015 года включительно в порядке, установленном Федеральным законом от 7 мая 1998 года № 75-ФЗ «О негосударственных пенсионных фондах» и Федеральным законом от 24 июля 2002 года № 111-ФЗ «Об инвестировании средств для финансирования накопительной пенсии в Российской Федерации», заключили договор об обязательном пенсионном страховании и обратились с заявлением о переходе в негосударственный пенсионный фонд либо с заявлением о выборе инвестиционного портфеля управляющей компании, расширенного инвестиционного портфеля государственной управляющей компании или инвестиционного портфеля государственных ценных бумаг государственной управляющей компании (за исключением случая, если застрахованное лицо изменило вариант своего пенсионного обеспечения, отказавшись от финансирования накопительной пенсии и направив указанный в настоящем пункте размер процентов индивидуальной части тарифа страхового взноса на финансирование страховой пенсии), устанавливается вариант пенсионного обеспечения, предусматривающий направление на финансирование накопительной пенсии 6,0 процента индивидуальной части тарифа страхового взноса. Для лиц, указанных в настоящем пункте, до реализации ими в течение установленных настоящим пунктом периодов права выбора, предусмотренного пунктом 1 статьи 31 Федерального закона от 24 июля 2002 года № 111-ФЗ «Об инвестировании средств для финансирования накопительной пенсии в Российской Федерации», а также не реализовавших в течение установленных настоящим пунктом периодов право выбора, устанавливается вариант пенсионного обеспечения, предусматривающий направление на финансирование страховой пенсии указанного в настоящем пункте размера процентов индивидуальной части тарифа страхового взноса.


Таким образом, до конца 2015 года граждане 1967 года рождения и моложе могут выбрать один из двух вариантов: формировать только страховую пенсию или страховую и накопительную пенсии.


Если гражданин отказался от формирования пенсионных накоплений, все страховые взносы будут направляться на формировании его страховой пенсии.


Граждане, которые ранее не подавали заявления о выборе управляющей компании или негосударственного пенсионного фонда для инвестирования своих вложений, для продолжения формирования накопительной части, должны подать в ПФР заявление о выборе варианта пенсионного обеспечения с формированием накопительной части пенсии, либо выбрать УК или НПФ.


Для граждан, которые в предыдущие годы подавали заявления о выборе УК или НПФ, на накопительную часть будет по-прежнему перечисляться часть страховых взносов, начиная с 2017 года, если государство примет решение о возобновлении формирования пенсионных накоплений за счет обязательных страховых взносов. Дополнительного заявления в данном случае подавать не требуется.




Помощник городского прокурора                                                                   В.А. Демиденок


Смотрите так же:

Все новости ↓
Общероссийский день приёма граждан

Общероссийский день приёма граждан

с 12 часов 00 минут  до 20 часов 00 минут


ДНЯ ДОНОРА

ДНЯ ДОНОРА

06 декабря 2017 года с 09.00 до 12.00 часов.

ПАО «МОЭСК»

ПАО «МОЭСК»

 04.12.2017г. в период времени с 11:00 до  13:00 будет перерыв в электроснабжении в следующих населенных пунктах: д.Соколово-2.


Проверка Региональной системы оповещения

Проверка Региональной системы оповещения

05.12.2017 г. с 11.00 до 13.00 будут проведены комплексные технические проверки Региональной системы оповещения населения и Комплексной системы экстренного оповещения населения Московской области.


http://www.liveinternet.ru/stat/spmedvezhye-ozerskoe.ru/index.html?session=395299707