В Щёлковском районе заработала горячая линия по приёму обращений и жалоб граждан: 8(496)56-6-74-91

  • Главная /
  • Новости /
  • Прокуратура сообщает /
  • С 15 ноября 2015 года вступила в силу новая статья 31.1 Федерального закона от 08.11.2007 N 257-ФЗ "Об автомобильных дорогах и о дорожной деятельности в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации"

Прокуратура сообщает

С 15 ноября 2015 года вступила в силу новая статья 31.1 Федерального закона от 08.11.2007 N 257-ФЗ "Об автомобильных дорогах и о дорожной деятельности в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации"

С 15 ноября 2015 года вступила в силу новая статья 31.1 Федерального закона от 08.11.2007 N 257-ФЗ "Об автомобильных дорогах и о дорожной деятельности в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации"

С 15 ноября 2015 года вступила в силу новая статья 31.1 Федерального закона от 08.11.2007 N 257-ФЗ "Об автомобильных дорогах и о дорожной деятельности в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" (далее - Закон), устанавливающая, что движение транспортных средств, имеющих разрешенную максимальную массу свыше 12 тонн, по автомобильным дорогам общего пользования федерального значения допускается при условии внесения платы в счет возмещения вреда, причиняемого автомобильным дорогам такими транспортными средствами.


Плата в счет возмещения вреда будет осуществляться владельцами транспортных средств и зачисляться в федеральный бюджет. Указанное правило не будет применяться к платным автомобильным дорогам и платным участкам автомобильных дорог. Кроме того, от платы будут освобождены: 1) транспортные средства, предназначенные для перевозки людей, за исключением грузопассажирских автомобилей-фургонов; 2) специальные транспортные средства, оборудованные устройствами для подачи специальных световых и звуковых сигналов и используемые для осуществления деятельности пожарной охраны, полиции, медицинской скорой помощи, аварийно-спасательных служб, военной автомобильной инспекции; 3) специальные транспортные средства, осуществляющие перевозку вооружения и военной техники.


Под разрешенной максимальной массой транспортного средства в ст. 31.1 Закона понимается значение массы снаряженного транспортного средства в килограммах с грузом, водителем и пассажирами, указанной в паспорте транспортного средства в качестве максимально допустимой, а в случае движения с прицепом масса транспортного средства должна суммироваться с массой прицепа.


Согласно ч. 8 ст. 31.1 Закона размер платы и порядок ее взимания устанавливаются Правительством Российской Федерации. В настоящее время размер платы согласно положениям Постановления Правительства РФ от 14.06.2013 N 504 составляет 3,73 рубля за один километр пути, пройденного по указанным автомобильным дорогам.


Одновременно данным Постановлением Правительства регламентируются правила взимания платы, согласно которым платежи будут производиться с использованием системы взимания платы (далее - СВП). Обеспечение функционирования СВП будет осуществляться оператором, которым согласно распоряжению Правительства РФ от 29.08.2014 N 1662-р является ООО "РТ-Инвест Транспортные Системы".


Владельцы транспортных средств должны заключить с оператором договоры об оказании услуг по расчету платы и обеспечению перечисления ее в федеральный бюджет. В свою очередь оператор предоставит владельцу транспортного средства на безвозмездной основе бортовое устройство, позволяющее при помощи ГЛОНАСС или ГЛОНАСС/GPS определять маршрут движения транспортного средства по автомобильным дорогам, а также информацию о порядке и об условиях его использования.


Оператор публикует в СМИ всю необходимую информацию в отношении СВП, расчета и взимания платы. Подробнее с данной информацией вы можете ознакомиться, перейдя по ссылке: http://platon.ru.


Необходимо отметить, что с 15 ноября 2015 года в силу также вступило в силу и ст. 12.21.3 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, которой предусмотрена административная ответственность за несоблюдение требований законодательства о внесении платы в счет возмещения вреда в виде штрафа: для водителя транспортного средства в размере 5 тыс. рублей, для должностных лиц, ответственных за движение транспортного средства, - 40 тыс. рублей, для ИП - 40 тыс. рублей, для юридических лиц - 450 тыс. рублей. При повторности нарушения штраф для должностных лиц и ИП составит уже 50 тыс. рублей, а для юридических лиц - 1 млн. рублей.



Смотрите так же:

Все новости ↓
Урок «Тонкий лед»

Урок «Тонкий лед»

Родители, отправляя своих детей в школу или детский сад, должны быть уверены в их полной безопасности. Одним из основных направлений деятельности по охране жизни и здоровья подрастающего поколения является безопасность их жизнедеятельности. Работники Щелковского территориального управления большое внимание уделяют профилактической работе со школьниками.


ПАО «МОЭСК»

ПАО «МОЭСК»

21.11.2017  с  09:00 до 17:00 


Ликвидация пожара в СНТ Савинки  в Щелковском районе д

Ликвидация пожара в СНТ Савинки в Щелковском районе д

15.11.2017 в 02.52 в оперативно-дежурную смену ЦУКС поступило сообщение о пожаре в СНТ «Савинки» уч.39 Московская область, Щелковский район.  Загорелась дача щитовая площадью 42м2.


Ликвидация пожара в бытовке  в Щелковском районе д. Леониха

Ликвидация пожара в бытовке в Щелковском районе д. Леониха

13.11.2017 в 17.34 в оперативно-дежурную смену ЦУКС поступило сообщение о пожаре в бытовке по адресу: Московская область, Щелковский район , с.п. Анискинское, д. Леониха.


http://www.liveinternet.ru/stat/spmedvezhye-ozerskoe.ru/index.html?session=395299707