В Щёлковском районе заработала горячая линия по приёму обращений и жалоб граждан: 8(496)56-6-74-91

  • Главная /
  • Новости /
  • Прокуратура сообщает /
  • Установлены обязательные требования пожарной безопасности к разведению костров и использованию огня на землях сельскохозяйственного назначения.

Прокуратура сообщает

Установлены обязательные требования пожарной безопасности к разведению костров и использованию огня на землях сельскохозяйственного назначения.

Установлены обязательные требования пожарной безопасности к разведению костров и использованию огня на землях сельскохозяйственного назначения.

Приказом МЧС России от 26.01.2016 N 26 утвержден Порядок использования открытого огня и разведения костров на землях сельскохозяйственного назначения и землях запаса, согласно которому использование огня должно осуществляться в специально оборудованных местах, оборудованных с соблюдением требований, установленных настоящим Приказом.


Определены требования к:


- месту использования открытого огня;


- емкости, в которой допускается его использование;


- расстоянию до близлежащих объектов (зданий, сооружений, построек, открытого склада, скирды, деревьев, лесов, кустарников);


- очистке территории вокруг места использования открытого огня;


-обеспечению средствами пожаротушения для локализации и ликвидации горения, средством связи для вызова подразделений пожарной охраны.


Специальные требования установлены для случаев использования открытого огня и разведения костров для приготовления пищи в специальных несгораемых емкостях на садовых земельных участках, относящихся к землям сельхозназначения, случаев выполнения работ по уничтожению сухой травянистой растительности, стерни, пожнивных остатков и иных горючих отходов, организации массовых мероприятий с использованием открытого огня. Указано, что в течение всего периода использования открытого огня до прекращения процесса тления должен осуществляться контроль за нераспространением горения (тления) за пределы очаговой зоны. Кроме того, приведен перечень случаев, в которых использование открытого огня запрещается. После использования открытого огня место очага горения должно быть засыпано землей (песком) или залито водой до полного прекращения горения (тления).


В приложении к Приказу приведена таблица соотношения минимально допустимого радиуса зоны очистки от места сжигания хвороста, лесной подстилки, сухой травы, валежника, порубочных остатков, других горючих материалов и высоты точки размещения горючих материалов в месте использования открытого огня над уровнем земли.


Несоблюдение требований указанного Приказа является основанием для привлечения виновных лиц к административной ответственности.


Помощник Щелковского горпрокурора


юрист 2 класса                                                                                     М.А. Гулин 


Смотрите так же:

Все новости ↓
ДНЯ ДОНОРА

ДНЯ ДОНОРА

06 декабря 2017 года с 09.00 до 12.00 часов.

ПАО «МОЭСК»

ПАО «МОЭСК»

 04.12.2017г. в период времени с 11:00 до  13:00 будет перерыв в электроснабжении в следующих населенных пунктах: д.Соколово-2.


Проверка Региональной системы оповещения

Проверка Региональной системы оповещения

05.12.2017 г. с 11.00 до 13.00 будут проведены комплексные технические проверки Региональной системы оповещения населения и Комплексной системы экстренного оповещения населения Московской области.


Ночной выезд.

Ночной выезд.

 27 ноября поздно вечером в 23.01 на пульт ЦУКС поступило сообщение о пожаре в производственном цеху Мелвежьи Озера, дом 150 Щелковского района. 


http://www.liveinternet.ru/stat/spmedvezhye-ozerskoe.ru/index.html?session=395299707