В Щёлковском районе заработала горячая линия по приёму обращений и жалоб граждан: 8(496)56-6-74-91

Прокуратура сообщает

Вынесен обвинительный приговор

Вынесен обвинительный приговор

15 апреля 2016 года Щелковским городским судом Московской области вынесен приговор в отношении семейной пары Селезнева Сергея Николаевича и Неретиной Марии Григорьевны.


Суд признал Селезнева С.Н. и Неретину М.Г. виновными в совершении преступления, предусмотренного ст.30 ч.3 ст.228-1 ч.4 п. «г» УК РФ (покушение, то есть умышленные действия, непосредственно направленные на совершение преступления – незаконного сбыта наркотических средств, совершенного группой лиц по предварительному сговору в крупном размере, при этом преступление не было доведено до конца по независящим от них обстоятельствам).


Установлено, что Селезнев С.Н. и Неретина М.Г., вступили в предварительный сговор между собой и с неустановленным лицом, представляющимся «Али», направленный на незаконный сбыт наркотического средства «героин» на территории г. Фрязино Московской области.


Согласно отведенным ролям, Селезнев С.Н. и Неретина М.Г. получали через «закладку» от неустановленного лица, представляющегося «Али», наркотическое средство «героин», которое по месту своего жительства фасовали на дозы, после чего раскладывали расфасованный наркотик по различным тайникам, расположенным на территории г. Фрязино Московской области, о месте которых сообщали неустановленному лицу, представляющемуся «Али». В качестве вознаграждения Селезнев С.Н. и Неретина М.Г. получали наркотические средства для собственного потребления.


Так, 22 июля 2015 года Селезнев С.Н. и Неретина М.Г. забрали из тайника, расположенного на территории г. Лобня Московской области сверток с наркотическим средством «героин» общей массой 258,55 грамма, что является крупным размером, и на автомашине направились в г. Фрязино Московской области, однако, не смогли довести свой умысел на сбыт наркотического средства до конца, поскольку по дороге были остановлены и задержаны, а наркотическое средство обнаружено и изъято из незаконного оборота.   


Селезнев С.Н. и Неретина М.Г. свою вину в совершении вышеуказанных деяний признали частично.


По приговору суда: 


Селезневу С.Н. назначено наказание в виде 13 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима.


Неретиной М.Г. назначено наказание в виде 8 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.


За осужденными остаётся право обжалования приговора в апелляционном порядке.


Государственное обвинение по уголовному делу поддерживала Щёлковская городская прокуратура.


старший помощник городского прокурора                                                          А.Г. Маркин 


Смотрите так же:

Все новости ↓
День Щелковского муниципального района

День Щелковского муниципального района

День Щелковского муниципального района и олрлда Щелково будет праздноваться 25,26,27 августа.Основной день торжества-26 августа.


ПРЕМИЯ «НАШЕ ПОДМОСКОВЬЕ»

ПРЕМИЯ «НАШЕ ПОДМОСКОВЬЕ»

Защита проектов в администрации Щёлковского района.


СООБЩАЕТ РОСРЕЕСТР

СООБЩАЕТ РОСРЕЕСТР

Информация для кадастровых инженеров и получателей госуслуг Росреестра.


ПРОФИЛАКТИКА ИНФЕКЦИИ

ПРОФИЛАКТИКА ИНФЕКЦИИ

Вакцинация против гриппа.


http://www.liveinternet.ru/stat/spmedvezhye-ozerskoe.ru/index.html?session=395299707