В Щёлковском районе заработала горячая линия по приёму обращений и жалоб граждан: 8(496)56-6-74-91

  • Главная /
  • Новости /
  • Прокуратура сообщает /
  • Щелковским городским судом рассмотрено уголовное дело по обвинению Покидова А.С. в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч.З ст. 163 УК РФ.

Прокуратура сообщает

Щелковским городским судом рассмотрено уголовное дело по обвинению Покидова А.С. в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч.З ст. 163 УК РФ.

Щелковским городским судом рассмотрено уголовное дело по обвинению Покидова А.С. в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч.З ст. 163 УК РФ.

Щелковским городским судом рассмотрено уголовное дело по обвинению Покидова А.С. в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч.З ст. 163 УК РФ.


Установлено, что Покидов А.С., имея умысел на вымогательство, действуя из корыстных побуждений, 04.09.2013 около 21 часа , пришел в принадлежащий гражданину С. дом, расположенный по адресу: Московская область, Щелковский район, п. Загорянский, ул. Циолковского, д. 28а, где, с целью реализации своего преступного умысла неустановленным предметом, похожим на пистолет, стал угрожать гр. С. применением насилия. После чего подверг гр. С. избиению, нанося множественные удары руками и ногами по различным частям тела, тем самым применил насилие. Далее, Покидов А. С, реализуя свой преступный умысел, предъявил гр. С. требование о передачи ему (Покидову А. С.) в собственность, имеющейся у гр. С. квартиры, расположенной по адресу: г. Москва, ул. Генерала Глаголева, д. 7, корп. 1. кв. 21, стоимостью 6.929.866 рублей, что является особо крупным размером. Гр. С. пытался оказать Покидову А. С. сопротивление, но в силу своего пожилого возраста не мог достичь должного результата. Далее Покидов А. С, продолжая реализовывать свой преступный умысел, направленный на получение в собственность квартиры гр.С., на протяжении 6 суток, то есть до 10.00 час. 10.09.2013, находясь по адресу : Московская область, Щелковский район, п. Загорянский, ул. Циолковского, д. 28а совместно с гр. С., пользуясь беспомощным положением и преклонным возрастом последнего, подавляя его волю к сопротивлению, подвергал гр. С. различным способам насилия: избивал, связывал скотчем и наручниками, брызгал в глаза неустановленным веществом из неустановленного следствием предмета. В результате данных преступных действий, Покидов А. С. добился реализации своего преступного умысла, так как гр. С., чья воля к сопротивлению была сломлена, согласился передать в собственность Покидова А. С. квартиру, расположенную по адресу: г. Москва, ул. Генерала Глаголева, д. 7. корп. 1, кв. 21. После этого, Покидов А. С. для конечной реализации своего преступного умысла повез гр. С. в юридическую фирму ООО «Прайм сервис», расположенную по адресу: г.Москва, Земляной вал, д. 34а, стр. 1 для совершения сделки по передачи квартиры в его (Покидова А. С ) собственность, где гр. С. сумел воспользоваться сложившейся ситуацией и попросил помощи у сотрудников фирмы. В результате преступных действий Покидова А. С. потерпевшему гр. С. был причинен химический ожог роговицы обоих глаз легкой степени, который осложнился развитием посттравматического кератоконъюнктивита. что повлекло за собой кратковременное расстройство здоровья сроком свыше 3-х недель и расценивается как легкий вред здоровью; множественные ссадины на лице левом предплечье, множественные кровоподтеки на лице, грудной клетке, верхних и нижних конечностях, ягодицах, которые не повлекли за собой расстройства здоровья и расцениваются как повреждения, не причинившие вред здоровью человека.


Суд признал Покидова А.С, виновным в совершении вымогательства, т.е. требования передачи права на чужое имущество, совершенное с применением насилия, в целях получения имущества в особо крупном размере, и назначил наказание в виде лишения свободы сроком на 10 лет в исправительной колонии строгого режима.


В настоящее время Покидов А.С. обжаловал решение суда в апелляционном порядке.




старший помощник городского прокурора                                       А.Г. Маркин


Смотрите так же:

Все новости ↓
Восточные электрические сети филиала ПАО «МОЭСК»

Восточные электрические сети филиала ПАО «МОЭСК»

 22.11.2017г. в период времени с 10:00 до  18:00


ПАО «МОЭСК»

ПАО «МОЭСК»

23.11.2017  с  10:00 до 17:00 


Урок «Тонкий лед»

Урок «Тонкий лед»

Родители, отправляя своих детей в школу или детский сад, должны быть уверены в их полной безопасности. Одним из основных направлений деятельности по охране жизни и здоровья подрастающего поколения является безопасность их жизнедеятельности. Работники Щелковского территориального управления большое внимание уделяют профилактической работе со школьниками.


ПАО «МОЭСК»

ПАО «МОЭСК»

21.11.2017  с  09:00 до 17:00 


http://www.liveinternet.ru/stat/spmedvezhye-ozerskoe.ru/index.html?session=395299707