В Щёлковском районе заработала горячая линия по приёму обращений и жалоб граждан: 8(496)56-6-74-91

  • Главная /
  • Новости /
  • Прокуратура сообщает /
  • информация помощника Щелковского городского прокурора Шубенкова П.А. о результатах рассмотрения уголовного дела по обвинению Н. и Л. в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 162 УК РФ.

Прокуратура сообщает

информация помощника Щелковского городского прокурора Шубенкова П.А. о результатах рассмотрения уголовного дела по обвинению Н. и Л. в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 162 УК РФ.

информация помощника Щелковского городского прокурора Шубенкова П.А. о результатах рассмотрения уголовного дела по обвинению Н. и Л. в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 162 УК РФ.

 В Щелковском городском суде Московской области состоялось рассмотрение уголовного дела по обвинению Н. и Л., в совершении ими преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 162 УК РФ, то есть разбоя.


В судебном заседании установлено, что 24.03.2014 потерпевшая К., возвращающаяся в ночное время домой после работы, на пересечении         ул. Фрунзе и Папанина  в г. Щелково подверглась дерзкому нападению Н. и Л., ранее вступивших в преступный сговор, направленный на хищение чужого имущества.


Действуя согласованно, подсудимые поочередно нанесли потерпевшей несколько ударов по голове, сломав ей нос, чем причинили легкий вред здоровью и подавили волю к сопротивлению. После чего, они  вырвали у потерпевшей сумку, сняли с нее украшения и скрылись с места происшествия.


Через небольшой промежуток времени, Н. и Л. были задержаны сотрудниками полиции, а похищенное у потерпевшей имущество было обнаружено при их личном досмотре.


Подсудимые не смогли внятно пояснить, зачем решились на совершение дерзкого преступления, утверждая при этом, что потерпевшей ударов не наносили, а  телесные повреждения она получила в результате падения.


Приговором Щелковского городского суда от 18.07.2014 Н. и Л. признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 2    ст. 162 УК РФ и им назначено наказание:  Н. в виде 5 лет лишения свободы  с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима; Л – в виде 4 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.


За осужденными остается право апелляционного обжалования приговора.




И.о. Щелковского городского прокурора


младший советник юстиции                                                      С.Г. Рокитянский




Смотрите так же:

Все новости ↓
CALL-ЦЕНТР

CALL-ЦЕНТР

Список телефонных номеров.


Уважаемые жители!

Уважаемые жители!

просим осуществить в срок до 25 сентября демонтаж металических конструкций (ракушек)


«Наш лес. Посади своё дерево»

«Наш лес. Посади своё дерево»

16 сентября 2017 года с 10:00 до 14:00 состоится массовая акция «Наш лес. Посади своё дерево». 


Приём жителей

Приём жителей

8 сентября с 16.00 до 18.00


http://www.liveinternet.ru/stat/spmedvezhye-ozerskoe.ru/index.html?session=395299707