В Щёлковском районе заработала горячая линия по приёму обращений и жалоб граждан: 8(496)56-6-74-91

Прокуратура сообщает

Вынесен обвинительный приговор

Вынесен обвинительный приговор

16 августа 2016 года Щелковский городской суд Московской области вынес приговор по уголовному делу в отношении КОНЫЧЕВА Алексея Сергеевича, 21 мая 1983 года рождения, гражданина РФ, не работающего, зарегистрированного по адресу: Московская область, г. Фрязино, ул. Московская, д. 6, кв. 19, фактически проживающего по адресу: Московская область, г. Фрязино, ул. Московская, д. 6, кв. 18, не судимого; а также МОНИЧЕВОЙ Евгении Николаевны, 25 августа 1985 года рождения, гражданки РФ, не работающей, зарегистрированной по адресу: Московская область, г. Фрязино, ул. Чкалова, д. 18, не судимой.


По приговору суда Конычев А.С. и Моничева Е.Н. признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 232 УК РФ, то есть в совершении систематического предоставления помещений для потребления наркотических средств, группой лиц по предварительному сговору, Конычев, кроме этого признан виновным за совершение преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 228 УК РФ, то есть за совершение незаконного хранение без цели сбыта наркотических средств, в значительном размере.


Конычев и Моничева обвинялись в том, что они, в начале февраля 2016 года, вступили в сговор, направленный на систематическое предоставление помещений для потребления наркотических средств, группой лиц по предварительному сговору, с целью получения материальной выгоды. После чего Конычев, согласно достигнутой с Моничевой договоренности, в период времени, с начала февраля 2016 года до 09 марта 2016 года, по месту своего и Моничевой жительства по адресу: Московская область, г. Фрязино, ул. Московская, дом 6, кв. 18, умышленно, с целью получения материальной выгоды, систематически, в том числе 03 марта 2016 года Антоновой, 05 марта 2016 года Лупан, 09 марта 2016 года Иноземцеву, предоставляли помещение для потребления наркотических средств героин указанным лицам, обеспечивали потребителей наркотических средств шприцами и другими подручными средствами и приспособлениями для употребления наркотических средств, получали от них в качестве вознаграждения наркотические средства, продукты питания, алкоголь, денежные средства. Часть денежных средств, полученных за предоставление помещения для употребления наркотических средств, Конычев и Моничева тратили на личные нужды, а также на приобретение шприцов и других подручных средств, необходимых для употребления наркотиков.


Кроме того, Конычев, имея умысел, направленный на незаконное хранение наркотических средств, без цели сбыта, с целью личного употребления в период времени до 17 часов 45 минут 09 марта 2016 года, незаконно хранил по месту своего жительства по адресу: Московская область, г. Фрязино, ул. Московская, дом 6, кв. 18 наркотическое средство героин общей массой не менее 0,8926 грамма, что является значительным размером, которое 09 марта 2016 года в ходе проведения оперативно-розыскного мероприятия «Обследование помещений, зданий, сооружений, участков местности и транспортных средств» было обнаружено и изъято сотрудниками полиции.


Рассмотрев материалы уголовного дела, суд согласился с мнением государственного обвинителя Щелковской городской прокуратуры относительно доказанности вины подсудимых в совершении инкриминируемых им преступлений и


приговорил Конычева А.С. и Моничеву Е.Н. к реальному сроку, назначив по совокупности преступлений Конычеву А.С. окончательное наказание в виде лишения свободы на срок 2 года 3 месяца с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, Моничевой Е.Н. на срок 2 года с отбыванием в исправительной колонии общего режима. При назначении наказания суд учёл в качестве обстоятельств смягчающих наказание раскаяние подсудимых в содеянном.


За осужденными остаётся право обжаловать приговор в Московский областной суд.


Надзор за предварительным расследованием по уголовному делу и поддержание государственного обвинения в суде осуществляла Щелковская городская прокуратура.


Заместитель городского прокурора В.Р. Аминов 


Смотрите так же:

Все новости ↓
ПОСАДИ СВОЙ ЛЕС

ПОСАДИ СВОЙ ЛЕС

Приглашаем жителей принять участие в акции «Наш лес. Посади своё дерево»


День сельского поселения

День сельского поселения

Уже совсем скоро 2 сентября 2017 года


Экогогический субботник!

Экогогический субботник!

18.08.2017г. в 10.00 сбор у большого озера


Афиша мероприятий

Афиша мероприятий

Афиша ближайших мероприятий


http://www.liveinternet.ru/stat/spmedvezhye-ozerskoe.ru/index.html?session=395299707