В Щёлковском районе заработала горячая линия по приёму обращений и жалоб граждан: 8(496)56-6-74-91

  • Главная /
  • Новости /
  • Прокуратура сообщает /
  • Организация местного самоуправления на территории муниципальных образований осуществляется в соответствии с Федеральным законом от 06.10.03 №131-Ф3 «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации».

Прокуратура сообщает

Организация местного самоуправления на территории муниципальных образований осуществляется в соответствии с Федеральным законом от 06.10.03 №131-Ф3 «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации».

Организация местного самоуправления на территории муниципальных образований осуществляется в соответствии с Федеральным законом от 06.10.03 №131-Ф3 «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации».

Организация местного самоуправления на территории муниципальных образований осуществляется в соответствии с Федеральным законом от 06.10.03 №131-Ф3 «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации».


Вместе с тем, в указанный Федеральный закон внесено ряд существенных изменений, которые затронули вопросы местного значения, которые вправе были решать органы местного самоуправления.


С 1 января 2015 года из ведения сельского поселения исключено значительное количество вопросов местного значения, в том числе в сфере градостроительного, жилищного законодательства, законодательства о дорожной деятельности и другие. Согласно требований федерального законодательства вопросы местного значения, которые исключены из полномочий органов местного самоуправления сельского поселения, должны будут решать органы местного самоуправления муниципальных районов. При этом, законами субъекта Российской Федерации за сельскими поселениями могут закрепляться также другие вопросы местного значения.


Кроме того, законами субъекта Российской Федерации может осуществляться перераспределение полномочий между органами местного самоуправления и органами государственной власти субъекта Российской Федерации.


В настоящее время такие законы в Московской области уже приняты. Законом Московской области от 24.07.2014 N 106/2014-03 "О перераспределении полномочий между органами местного самоуправления муниципальных образований Московской области и органами государственной власти Московской области" установлено, что полномочия городских поселений в сфере градостроительной деятельности, в том числе по подготовке и утверждению генерального плана и правил землепользования и застройки, по внесению в них изменений; по подготовке и утверждению документации по планировке территории; по выдаче разрешения на строительство, разрешения на ввод объектов в эксплуатацию и ряд других полномочий будет осуществлять с 1 января 2015 года Правительство Московской области или уполномоченные им центральные исполнительные органы государственной власти Московской области.


К ведению Правительства Московской области или уполномоченных им центральных исполнительных органов государственной "власти Московской области отнесены также ряд полномочий в сфере градостроительной деятельности муниципальных районов и городских округов.


Указанным Законом предусмотрено, что полномочия органов местного самоуправления по утверждению правил благоустройства территории осуществляются органами государственной власти Московской области в соответствии с законом Московской области.


Согласно Закона Московской области от 24.07.2014 N 107/2014-03 "О наделении органов местного самоуправления муниципальных образований Московской области отдельными государственными полномочиями Московской области" с 1 января 2015 года органы местного самоуправления


муниципальных районов будут осуществлять организацию и проведение публичных слушаний: по проектам генеральных планов и правил землепользования и застройки городских поселений; по проектам планировки территории и проектам межевания территории городского поселения и другим вопросам в сфере градостроительной деятельности. Кроме того, указанные органы наделены полномочиями по принятию решений об утверждении генерального плана, правил землепользования и застройки городского поселения или о направлении их на доработку; по выдаче градостроительного плана земельного участка, по выдаче разрешения на строительство, выдаче разрешения на ввод в эксплуатацию при осуществлении строительства, реконструкции объектов индивидуального жилищного строительства на территории муниципального района; по принятию решения об изменении вида разрешенного использования земельного участка, расположенного на территории муниципального района; по распоряжению земельными участками, государственная собственность на которые не разграничена, расположенными на территории муниципального района, за исключением случаев, предусмотренных законодательством Российской Федерации об автомобильных дорогах и о дорожной деятельности; по переводу земель, находящихся в частной собственности, из одной категории в другую на территории муниципального района, за исключением земель сельскохозяйственного назначения и случаев перевода земель населенных пунктов в земли иных категорий и земель иных категорий в земли населенных пунктов.


Органы местного самоуправления городских округов также наделены полномочиями по: выдаче разрешения на строительство, выдаче разрешения на ввод в эксплуатацию при осуществлении строительства, реконструкции объектов индивидуального жилищного строительства, на территории городского округа; принятию решения об изменении одного вида разрешенного использования земельного участка на другой вид такого использования; распоряжению земельными участками, государственная собственность на которые не разграничена, расположенными на территории городского округа, за исключением случаев, предусмотренных законодательством Российской Федерации об автомобильных дорогах и о дорожной деятельности; переводу земель, находящихся в частной собственности, из одной категории в другую, за исключением земель сельскохозяйственного назначения и случаев перевода земель населенных пунктов в земли иных категорий и земель иных категорий в земли населенных пунктов.


Реализация указанных полномочий будет осуществляться при наличии согласия Правительства Московской области или уполномоченных им центральных исполнительных органов государственной власти Московской области, предоставляемого в порядке, установленном Правительством Московской области.



Смотрите так же:

Все новости ↓
Урок «Тонкий лед»

Урок «Тонкий лед»

Родители, отправляя своих детей в школу или детский сад, должны быть уверены в их полной безопасности. Одним из основных направлений деятельности по охране жизни и здоровья подрастающего поколения является безопасность их жизнедеятельности. Работники Щелковского территориального управления большое внимание уделяют профилактической работе со школьниками.


ПАО «МОЭСК»

ПАО «МОЭСК»

21.11.2017  с  09:00 до 17:00 


Ликвидация пожара в СНТ Савинки  в Щелковском районе д

Ликвидация пожара в СНТ Савинки в Щелковском районе д

15.11.2017 в 02.52 в оперативно-дежурную смену ЦУКС поступило сообщение о пожаре в СНТ «Савинки» уч.39 Московская область, Щелковский район.  Загорелась дача щитовая площадью 42м2.


Ликвидация пожара в бытовке  в Щелковском районе д. Леониха

Ликвидация пожара в бытовке в Щелковском районе д. Леониха

13.11.2017 в 17.34 в оперативно-дежурную смену ЦУКС поступило сообщение о пожаре в бытовке по адресу: Московская область, Щелковский район , с.п. Анискинское, д. Леониха.


http://www.liveinternet.ru/stat/spmedvezhye-ozerskoe.ru/index.html?session=395299707