В Щёлковском районе заработала горячая линия по приёму обращений и жалоб граждан: 8(496)56-6-74-91

Прокуратура сообщает

Об участии в долевом строительстве

Об участии в долевом строительстве

Привлечение денежных средств граждан и юридических лиц для долевого строительства жилых домов и других объектов недвижимости, а также возникновение права собственности на такие объекты регулируются Федеральным законом от 30.12.2004 N 214-ФЗ (ред. от 03.07.2016) "Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации".


Указанный закон распространяется на тех дольщиков, которые заключили договоры участия в долевом строительстве (ДДУ) с застройщиком.


Законом определено, что юридическое лицо – застройщик не вправе заключать с гражданами ДДУ до получения разрешения на строительство, а также опубликования, размещения и/или представления проектной декларации, государственной регистрации застройщиком права собственности на земельный участок, предназначенный для строительства объекта (или договора аренды, субаренды этого участка).


Статья 4 Закона предусматривает заключение ДДУ в письменной форме и обязательной государственной регистрации такого договора.


После  завершения строительства и получения в установленном порядке разрешения на ввод многоквартирного дома в эксплуатацию, застройщик обязан передать участнику долевого строительства объект долевого строительства, качество которого соответствует условиям договора, требованиям технических регламентов, проектной документации и градостроительных регламентов, а также иным обязательным требованиям.


В случае, если объект долевого строительства построен (создан) застройщиком с отступлениями от условий договора и (или обязательных требований, приведшими к ухудшению качества такого объекта, или с иными недостатками, которые делают его непригодным для предусмотренного договором использования, участник долевого строительства, если иное не установлено договором, по своему выбору вправе потребовать от застройщика:


1) безвозмездного устранения недостатков в разумный срок;


2) соразмерного уменьшения цены договора;


3) возмещения своих расходов на устранение недостатков.


 В случае существенного нарушения требований к качеству объекта долевого строительства или неустранения выявленных недостатков в установленный участником долевого строительства разумный срок участник долевого строительства в одностороннем порядке вправе отказаться от исполнения договора и потребовать от застройщика возврата денежных средств и уплаты процентов в соответствии с частью 2 статьи 9 настоящего Федерального закона.



Помощник городского прокурора                                                                    М.А. Гулин




Смотрите так же:

Все новости ↓
Восточные электрические сети филиала ОАО «МОЭСК»

Восточные электрические сети филиала ОАО «МОЭСК»

18.01.2018г. в период времени с 10:00 до  15:00 будет перерыв в электроснабжении в следующих населенных пунктах:  д. Моносеево, д. Соколово,  д.Кишкино. д.Никифорово.


КРЕЩЕНСКИЕ КУПАНИЯ

КРЕЩЕНСКИЕ КУПАНИЯ

Места купаний и расписание богослужений.


Профилактические агитационные мероприятия

Профилактические агитационные мероприятия

В целях усиления работы  по стабилизации обстановки с пожарами и гибели людей на них в зимний период, в январе 2018г. на территории Щёлковского района пожарные Щелковского ТУ проводят профилактические агитационные мероприятия среди населения с вручением листовок и плакатов. «Данная работа значительно улучшает обстановку в нашем поселении», - говорит начальник караула ПЧ-335 Сергей Ефимов,- «во время новогодних праздников в зоне ответственности нашей части пожаров не было».


Государственная кадастровая оценка объектов недвижимости и земельных участков, расположенных на территории Московской области.

Государственная кадастровая оценка объектов недвижимости и земельных участков, расположенных на территории Московской области.

Администрация Щёлковского муниципального района,  в соответствии с пунктом 5 статьи 11 Федерального закона от 03.07.2016 №237-ФЗ «О государственной кадастровой оценке», распоряжением Министерства имущественных отношений Московской области от 30.11.2017 №13ВР-1766 «О проведении государственной кадастровой оценки ГБУ Московской области «Центр кадастровой оценки»,  информирует юридических лиц и граждан о проведении в 2018 году государственной кадастровой оценки объектов недвижимости и земельных участков, расположенных на территории Московской области.

Для того, чтобы при проведении государственной кадастровой оценки были учтены фактические характеристики объекта, способные существенным образом повлиять на величину кадастровой стоимости, в случае отсутствия или несоответствия сведений, содержащихся в Едином государственном реестре недвижимости (далее – ЕГРН) фактическим данным, рекомендуем в установленном порядке внести изменения, касающиеся характеристик объекта недвижимости в ЕГРН, путем подачи декларации  о характеристиках  объектов недвижимости.

Декларация о характеристиках объекта недвижимости заполняется по форме, утвержденной приказом Минэкономразвития от 27.12.2016 № 846 «Об утверждении порядка рассмотрения декларации о характеристиках объекта недвижимости, в том числе ее формы».

Подача Декларации осуществляется в ГУП «Центр Кадастровой оценки» по адресу: г.Красногорск, бульвар Строителей , д.4, корп.1, секция В, 7 этаж, телефон 8(498) 626 29 56


http://www.liveinternet.ru/stat/spmedvezhye-ozerskoe.ru/index.html?session=395299707