В Щёлковском районе заработала горячая линия по приёму обращений и жалоб граждан: 8(496)56-6-74-91

Прокуратура сообщает

О трудовых правах беременных женщин

О трудовых правах беременных женщин

Действующее законодательство Российской Федерации защищает трудовые права беременных женщин.


Положениями ст.261 Трудового кодекса Российской Федерации закреплено, что расторжение трудового договора по инициативе работодателя с беременной женщиной не допускается, за исключением случаев ликвидации организации либо прекращения деятельности индивидуальным предпринимателем.


В случае истечения срочного трудового договора в период беременности женщины работодатель обязан по ее письменному заявлению и при предоставлении медицинской справки, подтверждающей состояние беременности, продлить срок действия трудового договора до окончания беременности, а при предоставлении ей в установленном порядке отпуска по беременности и родам - до окончания такого отпуска. Женщина, срок действия трудового договора с которой был продлен до окончания беременности, обязана по запросу работодателя, но не чаще чем один раз в три месяца, предоставлять медицинскую справку, подтверждающую состояние беременности. Если при этом женщина фактически продолжает работать после окончания беременности, то работодатель имеет право расторгнуть трудовой договор с ней в связи с истечением срока его действия в течение недели со дня, когда работодатель узнал или должен был узнать о факте окончания беременности.


Допускается увольнение женщины в связи с истечением срока трудового договора в период ее беременности, если трудовой договор был заключен на время исполнения обязанностей отсутствующего работника и невозможно с письменного согласия женщины перевести ее до окончания беременности на другую имеющуюся у работодателя работу (как вакантную должность или работу, соответствующую квалификации женщины, так и вакантную нижестоящую должность или нижеоплачиваемую работу), которую женщина может выполнять с учетом ее состояния здоровья. При этом работодатель обязан предлагать ей все отвечающие указанным требованиям вакансии, имеющиеся у него в данной местности. Предлагать вакансии в других местностях работодатель обязан, если это предусмотрено коллективным договором, соглашениями, трудовым договором.


Расторжение трудового договора с женщиной, имеющей ребенка в возрасте до трех лет, с одинокой матерью, воспитывающей ребенка-инвалида в возрасте до восемнадцати лет или малолетнего ребенка - ребенка в возрасте до четырнадцати лет, с другим лицом, воспитывающим указанных детей без матери, с родителем (иным законным представителем ребенка), являющимся единственным кормильцем ребенка-инвалида в возрасте до восемнадцати лет либо единственным кормильцем ребенка в возрасте до трех лет в семье, воспитывающей трех и более малолетних детей, если другой родитель (иной законный представитель ребенка) не состоит в трудовых отношениях, по инициативе работодателя не допускается (за исключением увольнения по основаниям, предусмотренным пунктами 1, 5 - 8, 10 или 11 части первой статьи 81 или пунктом 2 статьи 336 настоящего Кодекса).


Старший помощник городского прокурора А.Ю. Кузнецов


Смотрите так же:

Все новости ↓
Восточные электрические сети филиала ОАО «МОЭСК»

Восточные электрические сети филиала ОАО «МОЭСК»

18.01.2018г. в период времени с 10:00 до  15:00 будет перерыв в электроснабжении в следующих населенных пунктах:  д. Моносеево, д. Соколово,  д.Кишкино. д.Никифорово.


КРЕЩЕНСКИЕ КУПАНИЯ

КРЕЩЕНСКИЕ КУПАНИЯ

Места купаний и расписание богослужений.


Профилактические агитационные мероприятия

Профилактические агитационные мероприятия

В целях усиления работы  по стабилизации обстановки с пожарами и гибели людей на них в зимний период, в январе 2018г. на территории Щёлковского района пожарные Щелковского ТУ проводят профилактические агитационные мероприятия среди населения с вручением листовок и плакатов. «Данная работа значительно улучшает обстановку в нашем поселении», - говорит начальник караула ПЧ-335 Сергей Ефимов,- «во время новогодних праздников в зоне ответственности нашей части пожаров не было».


Государственная кадастровая оценка объектов недвижимости и земельных участков, расположенных на территории Московской области.

Государственная кадастровая оценка объектов недвижимости и земельных участков, расположенных на территории Московской области.

Администрация Щёлковского муниципального района,  в соответствии с пунктом 5 статьи 11 Федерального закона от 03.07.2016 №237-ФЗ «О государственной кадастровой оценке», распоряжением Министерства имущественных отношений Московской области от 30.11.2017 №13ВР-1766 «О проведении государственной кадастровой оценки ГБУ Московской области «Центр кадастровой оценки»,  информирует юридических лиц и граждан о проведении в 2018 году государственной кадастровой оценки объектов недвижимости и земельных участков, расположенных на территории Московской области.

Для того, чтобы при проведении государственной кадастровой оценки были учтены фактические характеристики объекта, способные существенным образом повлиять на величину кадастровой стоимости, в случае отсутствия или несоответствия сведений, содержащихся в Едином государственном реестре недвижимости (далее – ЕГРН) фактическим данным, рекомендуем в установленном порядке внести изменения, касающиеся характеристик объекта недвижимости в ЕГРН, путем подачи декларации  о характеристиках  объектов недвижимости.

Декларация о характеристиках объекта недвижимости заполняется по форме, утвержденной приказом Минэкономразвития от 27.12.2016 № 846 «Об утверждении порядка рассмотрения декларации о характеристиках объекта недвижимости, в том числе ее формы».

Подача Декларации осуществляется в ГУП «Центр Кадастровой оценки» по адресу: г.Красногорск, бульвар Строителей , д.4, корп.1, секция В, 7 этаж, телефон 8(498) 626 29 56


http://www.liveinternet.ru/stat/spmedvezhye-ozerskoe.ru/index.html?session=395299707