В Щёлковском районе заработала горячая линия по приёму обращений и жалоб граждан: 8(496)56-6-74-91

Прокуратура сообщает

Рассмотрено уголовное дело

Рассмотрено уголовное дело

03 февраля 2017 года Электростальским городским судом Московской области вынесен приговор в отношении Журавлевой Ольги Николаевны, Языковой Анны Андреевны, Шиловой Юлии Михайловны, Пузикова Сергея Николаевича, Ефремова Юрия Алексеевича и Гайдученко Константина Вадимовича.


Суд признал:


Журавлеву Ольгу Николаевну виновной в совершении преступления, предусмотренного ст.30 ч.1 ст.290 ч.5 п. «в» УК РФ (в приготовлении к получению должностным лицом через посредника взятки в виде денег за незаконные действия в пользу взяткодателя в крупном размере).


Языкову Анну Андреевну, Шилову Юлию Михайловну, Пузикова Сергея Николаевича, Ефремова Юрия Алексеевича и Гайдученко Константина Вадимовича виновными в совершении преступления, предусмотренного ст.30 ч.3 ст.291.1 ч.3 п.п. «а,б» УК РФ (в покушении на посредничество во взяточничестве за совершение заведомо незаконных действий, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере).


Установлено, что Журавлева О.Н., являясь должностным лицом – заместителем старшего судебного пристава Электростальского городского отдела судебных приставов Управления Федеральной службы судебных приставов по Московской области, будучи осведомленной о том, что должник по одному из исполнительных производств, находящихся в Электростальском отделе судебных приставов, заинтересован в снятии наложенного на него в рамках данного исполнительного производства временного ограничения на выезд за пределы РФ, через посредников Ефремова Ю.А., Гайдученко В.К., Пузикова С.Н., Шилову Ю.М. и Языкову А.А. сообщила этому должнику, что готова окончить или прекратить в отношении него исполнительное производство за взятку в размере 900.000 рублей.


Должник, осознавая противозаконность предложения Журавлевой О.Н., сообщил о нем в Управление ФСБ России по г. Москве и Московской области, после чего, под контролем сотрудников ФСБ, в рамках оперативно-розыскных мероприятий «Оперативный эксперимент», цепочка посредников, а именно Языкова А.А., Шилова Ю.М., Пузиков С.Н., Ефремов Ю.А. и Гайдученко К.В., была выявлена и каждый из них задержан при получении денежных средств для дальнейшей передачи очередному посреднику в г. Москве и г. Щёлково Московской области.


На завершающем этапе многоходовой операции, 22 марта 2016 года, в рамках оперативно-розыскного мероприятия «Оперативный эксперимент», сопровождавшегося аудио и видео фиксацией событий, Ефремов Ю.А. встретился с Журавлевой О.Н. в её служебном кабинете в Электростальском отделе судебных приставов, и сообщил о готовности передать требуемую сумму, а Журавлева О.Н. подтвердила свои намерения выполнить за взятку


взятые обязательства по окончанию или прекращению исполнительного производства.


После этого сотрудниками ФСБ материалы оперативно-розыскных мероприятий были переданы в Следственный отдел по г. Щёлково Главного следственного управления Следственного комитета РФ по Московской области, и Журавлева О.Н. была задержана.


Журавлева О.Н. и Языкова А.А. свою вину в совершении вышеуказанных деяний не признали.


Шилова Ю.М., Пузиков С.Н., Ефремов Ю.А. и Гайдученко К.В. признали свою вину в полном объеме.


По приговору суда:


Журавлевой О.Н. назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года со штрафом в размере однократной суммы взятки (900.000 рублей) в доход государства и с лишением права занимать должности в органах государственной власти и местного самоуправления, связанные с осуществлением функций представителя власти, сроком на 3 года.


Языковой А.А., Шиловой Ю.М., Пузикову С.Н., Ефремову Ю.А. и Гайдученко К.В. назначено наказание в виде штрафа в размере 1.000.000 рублей в доход государства каждому.


За осужденными остаётся право обжалования приговора в апелляционном порядке.


Государственное обвинение по уголовному делу поддерживала Щёлковская городская прокуратура Московской области.


старший помощник


городского прокурора А.Г. Маркин


Смотрите так же:

Все новости ↓
О системе «Безопасный регион»

О системе «Безопасный регион»

В рамках реализации государственной программы Московской области «Безопасность Подмосковья» на основании положений постановления Правительства Московской области от 27.01.2015 № 23/3 «О создании в Московской области системы технологического обеспечения региональной общественной безопасности и оперативного управления «Безопасный регион» (далее - Система) проведена работа по построению единой областной системы видеонаблюдения.


Изменился график работы МФЦ

Изменился график работы МФЦ

Обращаем ваше внимание на график приема граждан


Сбор денежных средств

Сбор денежных средств

В целях увековечивания памяти погибших в годы Великой Отечественной войны, узников концлагерей, тружеников тыла Благотворительным фондом планируется реализация проекта по возведению мемориальных комплексов с композициями, посвященными субъектам Российской Федерации, в том числе Московской области.


Услуга по выдаче ордера на право производства земляных работ предоставляется в электронном виде

Услуга по выдаче ордера на право производства земляных работ предоставляется в электронном виде

С сентября 2017 года услуга по выдаче ордера на право производства земляных работ на территории Московской области осуществляется исключительно в электронном виде. Обратиться за получением услуги можно будет через региональный портал государственных и муниципальных услуг Московской области (РПГУ МО) https://uslugi.mosreg.ru/.


http://www.liveinternet.ru/stat/spmedvezhye-ozerskoe.ru/index.html?session=395299707