В Щёлковском районе заработала горячая линия по приёму обращений и жалоб граждан: 8(496)56-6-74-91

Прокуратура сообщает

Щелковская городская прокуратура направила в суд уголовное дело факту заведомо ложного сообщения об акте терроризма.

Щелковская городская прокуратура направила в суд уголовное дело факту заведомо ложного сообщения об акте терроризма.

Так, Щелковской городской прокуратурой утвержден обвинительный акт по уголовному делу по обвинению гр-ки К., в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 207 УК РФ (заведомо ложное сообщение об акте терроризма).


Согласно материалам уголовного дела, гр-ка К. обвиняется в том, что она, 20 июля 2016 года около 16 часов 20 минут, будучи в состоянии алкогольного опьянения, находясь в квартире по месту её постоянной регистрации в г. Фрязино, Московской области, имея умысел на заведомо ложное сообщение о готовящемся взрыве, создающем опасность гибели людей, причинения имущественного ущерба и наступления общественно-опасных последствий, осознавая, что данное сообщение является заведомо ложным и может нанести ущерб общественной безопасности, нормальному функционированию органов государственной власти и управления, а также нарушить общественное спокойствие, со стационарного телефона, установленного в коридоре своей квартиры, осуществила телефонный звонок в отдел полиции по г.о. Фрязино МУ МВД России «Щелковское» на номер «02» и сообщила оперативному дежурному ОП по г.о. Фрязино о том, что ее дом № 3 «а» по ул. Центральная города Фрязино Московской области будет взорван. В связи с этим для ликвидации возможных последствий взрыва были приведены в действие необходимые службы, призванные оказывать помощь в экстремальных ситуациях (правоохранительные органы, скорая медицинская помощь, аварийно-спасательная служба, газовая служба, противопожарно-спасательная служба). По результатам оперативно-розыскных мероприятий взрывные устройства и взрывчатые вещества обнаружены не были, угроза взрыва не подтвердилась, а в результате её (гр-ки К.) противоправных действий причинен материальный ущерб ГУП МО «Мособлгаз» в размере 2709 рублей 26 копеек.


Таким образом, гр-ка К. совершила заведомо ложное сообщение об акте терроризма, то есть о готовящемся взрыве, создающем опасность гибели людей, причинения значительного имущественного ущерба и наступления иных общественно опасных последствий, то есть преступление, предусмотренное частью 1 статьи 207 УК РФ.


Расследование уголовного дела проводилось Отделом дознания МУ МВД России «Щелковское».


Уголовное дело направлено в Щелковский городской суд для рассмотрения по существу.


Старший помощник Щелковского


городского прокурора


юрист 1 класса Андреева М.С.


Смотрите так же:

Все новости ↓
Уважаемые жители!

Уважаемые жители!

Восточные электрические сети филиала ОАО «МОЭСК» ставят Вас в известность, что 22.02.2018г. в период времени с 10:00 до 16:00 будет перерыв в электроснабжении в следующих населенных пунктах:д. Соколово, д. Кишкино.


Подмосковный Росреестр провел выездную консультацию для военнослужащих в Сергиевом Посаде

Подмосковный Росреестр провел выездную консультацию для военнослужащих в Сергиевом Посаде

6 февраля в здании Сергиево-Посадского гарнизонного дома офицеров состоялось выездное адресное консультирование, на котором присутствовали офицеры и служащие Сергиево-Посадского военного гарнизона и научно-исследовательского института Министерства обороны Российской Федерации. В ходе консультации собравшиеся получили информацию о формах и способах получения государственных услуг Росреестра, сроках оказания услуг и порядке обращения граждан.


В упрощенном порядке «дачной амнистии» в Подмосковье зарегистрировано  1,07 миллиона прав собственности на объекты недвижимости

В упрощенном порядке «дачной амнистии» в Подмосковье зарегистрировано 1,07 миллиона прав собственности на объекты недвижимости

Управление Росреестра по Московской области (Управление) напоминает, что 1 марта 2018 года заканчивается срок «дачной амнистии»: прекращает действие упрощенный механизм регистрации прав на индивидуальные жилые дома, в рамках которого для регистрации прав не требовалось предоставление разрешения на ввод дома в эксплуатацию.


Росреестр по Московской области открывает новые окна консультаций в Москве

Росреестр по Московской области открывает новые окна консультаций в Москве

Управление Росреестра по Московской области (Управление) ведет активную работу по консультированию заявителей, в том числе по вопросам поучения услуг Росреестра в электронном виде. В помощь владельцам подмосковной недвижимости Управление организует дополнительные консультации. Для удобства заявителей прием будет осуществляться на территории города Москвы.


http://www.liveinternet.ru/stat/spmedvezhye-ozerskoe.ru/index.html?session=395299707