В Щёлковском районе заработала горячая линия по приёму обращений и жалоб граждан: 8(496)56-6-74-91

  • Главная /
  • Новости /
  • Прокуратура сообщает /
  • Проверка соблюдения ООО «ГТ-ТЭС «Трубино» законодательства об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости

Прокуратура сообщает

Проверка соблюдения ООО «ГТ-ТЭС «Трубино» законодательства об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости

Проверка соблюдения ООО «ГТ-ТЭС «Трубино» законодательства об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости

В Щелковской городской прокуратуре по обращениям граждан проведена проверка соблюдения ООО «ГТ-ТЭС «Трубино» законодательства об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости.


Установлено, что организацией - застройщиком ООО «ГТ-ТЭС «Трубино» осуществляется строительство многоквартирных жилых домов в п. Литвиново Щелковского муниципального района на основании разрешения на строительство от 09.12.2013 № RU50510303-48.


Застройщик привлек денежные средства участников долевого строительства и заключил 833 договора долевого участия на общую сумму около 700 млн.руб.


Договорами долевого участия, заключенными ООО «ГТ-ТЭС «Трубино» с гражданами, предусмотрена передача объекта долевого строительства (квартира установленной договором площади) в срок не позднее 31.09.2016.


Однако на сегодняшний день многоквартирные жилые дома в эксплуатацию застройщиком не сданы, объекты долевого строительства гражданам не переданы и денежные средства, вложенные в строительство, не возмещены.


Строительство объекта осуществляется ООО «ГТ-ТЭС «Трубино» с 2014 года по настоящее время. За три года многоквартирные жилые дома возведены не более чем на 20% от всего объема запроектированных работ.


Указанное свидетельствует о неэффективном подходе в работе при возведении многоэтажных жилых домов и использовании денежных средств дольщиков не на цели строительства объектов.


Кроме того, в нарушение указанных требований законодательства ООО «ГТ-ТЭС «Трубино» привлекало денежные средства граждан до государственной регистрации договоров долевого участия, что недопустимо.


По результатам проведенной проверки городской прокуратурой в действиях генерального директора ООО «ГТ-ТЭС «Трубино» Астапенко Д.Ю. выявлены факты нецелевого использования привлеченных денежных средств дольщиков, в связи с чем 31.05.2017 в адрес СУ МУ МВД России «Щелковское» в порядке п.2 ч.2 ст.37 УПК РФ направлено постановление об уголовном преследовании генерального директора ООО «ГТ-ТЭС «Трубино» Астапенко Д.Ю. по фактам выявленных прокурором нарушений уголовного законодательства по ч.2 ст.200.3 УК РФ (привлечение денежных средств граждан в нарушение требований законодательства Российской Федерации об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и (или) иных объектов недвижимости).


По результатам рассмотрения указанных материалов СУ МУ МВД России «Щелковское» 14.06.2017 возбуждено уголовное дело в отношении генерального директора ООО «ГТ-ТЭС «Трубино» Астапенко Д.Ю. по ч.2 ст.200.3 УК РФ.


Также, в отношении застройщика ООО «ГТ-ТЭС «Трубино» городской прокуратурой вынесено 3 постановления о возбуждении дела об административном правонарушении по ч.1 ст. 14.28 КоАП РФ, по результатам рассмотрения которых Минстроем Московской области застройщик привлечен к административной ответственности в виде штрафов на общую сумму 750000рублей.


Смотрите так же:

Все новости ↓
CALL-ЦЕНТР

CALL-ЦЕНТР

Список телефонных номеров.


Уважаемые жители!

Уважаемые жители!

просим осуществить в срок до 25 сентября демонтаж металических конструкций (ракушек)


«Наш лес. Посади своё дерево»

«Наш лес. Посади своё дерево»

16 сентября 2017 года с 10:00 до 14:00 состоится массовая акция «Наш лес. Посади своё дерево». 


Приём жителей

Приём жителей

8 сентября с 16.00 до 18.00


http://www.liveinternet.ru/stat/spmedvezhye-ozerskoe.ru/index.html?session=395299707