В Щёлковском районе заработала горячая линия по приёму обращений и жалоб граждан: 8(496)56-6-74-91

Прокуратура сообщает

О защите детей

О защите детей

Практика прокурорского надзора в сфере соблюдения законодательства о защите детей от информации, побуждающей к совершению противоправных действий, представляющих угрозу себе и окружающим, свидетельствует о том, что именно Интернет представляет серьезную опасность для подростковой психики. Виртуальные герои, призыв к «опасным играм», практически уничтожают у подростка чувство самосохранения в реальности.


Как объясняют психологи, у подростка внутри одновременно два взаимоисключающих порыва. Первый - не выделяться из толпы сверстников и второй - чем-то выделиться и показать, что ты лучше. Для детей, особенно в подростковом возрасте, характерна повышенная впечатлительность и внушаемость, склонность к перепадам настроения, слабая критичность по отношению к себе, импульсивность в принятиях решений. Родители - непрофессионалы в подростковой психологии.


Этим и пользуются организаторы «опасных игр», одобряя неосознанный риск для жизни, толкая подростка на необдуманные бессмысленные поступки.


В этой связи Уголовный кодекс Российской Федерации дополнен новыми статьями, предусматривающими ответственность лиц, создающих условия, при которых подросток сможет причинить вред своей жизни и здоровью. Федеральным законом от 07.06.2017 N 120-ФЗ в УК России введена статья 110.1 «Склонение к совершению самоубийства или содействие совершению самоубийства».


За совершение данного преступления при отягчающих обстоятельствах, к которым приравнивается использование средств массовой информации или информационно-телекоммуникационных сетей (включая сеть "Интернет") предусмотрено лишение свободы на срок до 4 лет.


В случае, если данные действия повлекли самоубийство или покушение на самоубийство, виновное лицо может лишиться свободы на срок до 10 лет, а если потерпевший являлся несовершеннолетним, срок лишения свободы увеличен до 12 лет.


Этим же законом введена ответственность за организацию деятельности, направленной на побуждение к совершению самоубийства, которая наказывается лишением свободы на срок до 15 лет.


Кроме того, в УК России введена ст. 151.2 «Вовлечение несовершеннолетнего в совершение действий, представляющих опасность для жизни несовершеннолетнего». Такие действия, в том числе, совершенные путем демонстрации произведений в средствах массовой информации или информационно-телекоммуникационных сетях (включая сеть "Интернет"), наказываются лишением свободы на срок до 3 лет.


В тоже время, усиление ответственности и введение новых статей в Уголовный кодекс России не защитит от негативного влияния подростков,


испытывающих трудности в адаптации и общении среди сверстников, не находящих понимание среди родных и близких.


Такие дети рассматривают подобную информацию, как шанс испытать свои силы и возможности, выделиться из толпы, получить адреналиновый всплеск.


Родители! Будьте внимательнее к своим детям и их увлечениям, ведь именно ваш ребенок, оставаясь «один на один» с социальной сетью может попасть под влияние опасной для жизни и информации!


Старший помощник


городского прокурора А.В. Полякова


Смотрите так же:

Все новости ↓
Восточные электрические сети филиала ОАО «МОЭСК»

Восточные электрические сети филиала ОАО «МОЭСК»

18.01.2018г. в период времени с 10:00 до  15:00 будет перерыв в электроснабжении в следующих населенных пунктах:  д. Моносеево, д. Соколово,  д.Кишкино. д.Никифорово.


КРЕЩЕНСКИЕ КУПАНИЯ

КРЕЩЕНСКИЕ КУПАНИЯ

Места купаний и расписание богослужений.


Профилактические агитационные мероприятия

Профилактические агитационные мероприятия

В целях усиления работы  по стабилизации обстановки с пожарами и гибели людей на них в зимний период, в январе 2018г. на территории Щёлковского района пожарные Щелковского ТУ проводят профилактические агитационные мероприятия среди населения с вручением листовок и плакатов. «Данная работа значительно улучшает обстановку в нашем поселении», - говорит начальник караула ПЧ-335 Сергей Ефимов,- «во время новогодних праздников в зоне ответственности нашей части пожаров не было».


Государственная кадастровая оценка объектов недвижимости и земельных участков, расположенных на территории Московской области.

Государственная кадастровая оценка объектов недвижимости и земельных участков, расположенных на территории Московской области.

Администрация Щёлковского муниципального района,  в соответствии с пунктом 5 статьи 11 Федерального закона от 03.07.2016 №237-ФЗ «О государственной кадастровой оценке», распоряжением Министерства имущественных отношений Московской области от 30.11.2017 №13ВР-1766 «О проведении государственной кадастровой оценки ГБУ Московской области «Центр кадастровой оценки»,  информирует юридических лиц и граждан о проведении в 2018 году государственной кадастровой оценки объектов недвижимости и земельных участков, расположенных на территории Московской области.

Для того, чтобы при проведении государственной кадастровой оценки были учтены фактические характеристики объекта, способные существенным образом повлиять на величину кадастровой стоимости, в случае отсутствия или несоответствия сведений, содержащихся в Едином государственном реестре недвижимости (далее – ЕГРН) фактическим данным, рекомендуем в установленном порядке внести изменения, касающиеся характеристик объекта недвижимости в ЕГРН, путем подачи декларации  о характеристиках  объектов недвижимости.

Декларация о характеристиках объекта недвижимости заполняется по форме, утвержденной приказом Минэкономразвития от 27.12.2016 № 846 «Об утверждении порядка рассмотрения декларации о характеристиках объекта недвижимости, в том числе ее формы».

Подача Декларации осуществляется в ГУП «Центр Кадастровой оценки» по адресу: г.Красногорск, бульвар Строителей , д.4, корп.1, секция В, 7 этаж, телефон 8(498) 626 29 56


http://www.liveinternet.ru/stat/spmedvezhye-ozerskoe.ru/index.html?session=395299707