В Щёлковском районе заработала горячая линия по приёму обращений и жалоб граждан: 8(496)56-6-74-91

Прокуратура сообщает

Проведена проверка соблюдения законодательства о безопасности дорожного движения

Проведена проверка соблюдения законодательства о безопасности дорожного движения

В Щелковской городской прокуратуре проведена проверка соблюдения законодательства о безопасности дорожного движения на территории Щелковского муниципального района, в ходе которой установлено, что Селиванов А.М., состоит на диспансерном учете в ГАУЗ МО «Центральная городская больница им. М.В. Гольца» с диагнозом « синдром зависимости от алкоголя 2 стадии» с 05.09.2002 года. С 28.07.2014 года на прием к врачу психиатру-наркологу не обращался. При этом, Селиванов А.М. обладает правом на управление  транспортными средствами категории «В» сроком действия до 06.08.2024 г. Сведения о наличии у Селиванова А.М. стойкой ремиссии после специального лечения отсутствуют. Селиванов А.М. длительное время у врача-нарколога по месту жительства не наблюдался, что исключает возможность наличия у него стойкой ремиссии.


Факт обладания Селивановым А.М. правом на управление  транспортными средствами при наличии заболевания, при котором водительская деятельность запрещена, нарушает требования законодательства, регулирующего  безопасность дорожного движения, и создает  угрозу жизни и здоровью неопределенного круга лиц - участников дорожного движения.


По результатам проверки Щелковский городской прокурор  в порядке ст. 45 ГПК РФ обратился в Щелковский городской суд с иском о прекращении  действия  права  на управление транспортными средствами категории «В» Селиванова Анатолия Михайловича.


Решением Щелковского городского суда Московской области от 21 апреля 2015 года удовлетворены требования Щелковского городского прокурора.




Помощник Щелковского городского прокурора                        Шлычкова М.Д.















Щелковский городской прокурор обратился в суд с заявлением о признании нормативно-правого акта противоречащим закону, а именно о признании Решения Совета депутатов г.п. Загорянский «Об объявлении конкурса на замещение должности руководителя Администрации городского поселения Загорянский Щелковского муниципального района Московской области» от 19.11.2014 №6/5-5нпа недействующим с момента вынесения решения суда, а также признании Решения Совета депутатов г.п. Загорянский «О назначении руководителя Администрации городского поселения Загорянский» от 17.12.2014 №8/1недействующим с момента вынесения решения суда.


В ходе проверки установлено, что Советом депутатов г.п. Загорянский принято Решение «Об объявлении конкурса на замещение должности руководителя Администрации городского поселения Загорянский Щелковского муниципального района Московской области» от 19.11.2014 №6/5-5нпа.


         Советом депутатов г.п. Загорянский принято Решение «О назначении руководителя Администрации городского поселения Загорянский» от 17.12.2014 №8/1.


  В ходе проверке установлено, что указанные Решения не соответствует требованиям действующего федерального законодательства.


Решение Совета депутатов г.п. Загорянский «Об объявлении конкурса на замещение должности руководителя Администрации городского поселения Загорянский Щелковского муниципального района Московской области» от 19.11.2014 №6/5-5нпа  опубликовано в номере 84 газеты «Мой район» от 21.11.2014, а также на официальном сайте городского поселения в сети «Интернет».


При этом, газета «Мой район» на момент публикации не являлась официальным печатным изданием городского поселения Загорянский.


Постановлением главы г.п. Загорянский от 29.03.2010 №49 официальным печатным средством массовой информации городского поселения Загорянский установлена газета «Новый горожанин».


Постановлением главы г.п. Загорянский от 31.12.2014 №75 отменено постановление главы г.п. Загорянский от 29.03.2010 №49 об официальном печатном средстве массовой информации городского поселения Загорянский газете «Новый горожанин», официальным печатным изданием определено периодическое печатное издание «Загорянский вестник».


Решением Совета депутатов г.п. Загорянский «О назначении руководителя Администрации городского поселения Загорянский» от 17.12.2014 №8/1 Решетина О.А. назначена на должность руководителя администрации г.п. Загорянский.


  Однако, указанные Решения совета депутатов от 19.11.2014 №6/5-5нпа и от 17.12.2014 года №8/1 являются незаконными.


  Перечень официальных печатных изданий городского поселения и электронный адрес официального сайта администрации городского поселения в сети Интернет определяются постановлением главы городского поселения.


Официальное опубликование (обнародование) муниципальных правовых актов должно обеспечивать возможность ознакомления с ними граждан.


Вместе с тем, Решение Совета депутатов г.п. Загорянский от 19.11.2014 №6/5-5нпа в официальном печатном издании  - газете «Новый горожанин» опубликован не был.


Учитывая изложенное, опубликование указанных Решений на сайте городского поселения Загорянский не исключает необходимости в опубликовании из в официальном периодическом печатном издании городского поселения Загорянский.


Таким образом, нарушен порядок опубликования указанного нормативно-правового акта, в связи с чем, Решение Совета депутатов г.п. Загорянский «Об объявлении конкурса на замещение должности руководителя Администрации городского поселения Загорянский Щелковского муниципального района Московской области» от 19.11.2014 №6/5-5нпа в силу не вступило и применению не подлежит.


Из вышеуказанного следует, что проведенный конкурс на замещение должности руководителя администрации г.п. Загорянский и принятое по его результатам Решение Совета депутатов г.п. Загорянский «О назначении руководителя Администрации городского поселения Загорянский» от 17.12.2014 №8/1 не законны и не имеют юридической силы, в связи с чем, подлежат отмене.


Таким образом, Решение Совета депутатов г.п. Загорянский «Об объявлении конкурса на замещение должности руководителя Администрации городского поселения Загорянский Щелковского муниципального района Московской области» от 19.11.2014 №6/5-5нпа;  Решение Совета депутатов г.п. Загорянский «О назначении руководителя Администрации городского поселения Загорянский» от 17.12.2014 №8/1 противоречат части 3 статьи 15 Конституции Российской Федерации, ст.47 Федерального закона от 06.10.2003 N 131-ФЗ (ред. от 29.12.2014) «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», п.8, п.11 ст.43 Устава муниципального образования городское поселение Загорянский Щелковского муниципального района Московской области (принят решением Совета депутатов городского поселения Загорянский Щелковского муниципального района МО от 07.06.2011 N 14/па-2011).


Решением Щелковского городского суда Московской области от 21 апреля 2015 года удовлетворены требования Щелковского городского прокурора.


Суд признал Решение Совета депутатов г.п. Загорянский «Об объявлении конкурса на замещение должности руководителя Администрации городского поселения Загорянский Щелковского муниципального района Московской области» от 19.11.2014 №6/5-5нпа недействующим с момента вынесения решения суда, а также признал Решение Совета депутатов г.п. Загорянский «О назначении руководителя Администрации городского поселения Загорянский» от 17.12.2014 №8/1 недействующим с момента вынесения решения суда.



Помощник Щелковского городского прокурора                        Шлычкова М.Д.






















Смотрите так же:

Все новости ↓
Урок «Тонкий лед»

Урок «Тонкий лед»

Родители, отправляя своих детей в школу или детский сад, должны быть уверены в их полной безопасности. Одним из основных направлений деятельности по охране жизни и здоровья подрастающего поколения является безопасность их жизнедеятельности. Работники Щелковского территориального управления большое внимание уделяют профилактической работе со школьниками.


ПАО «МОЭСК»

ПАО «МОЭСК»

21.11.2017  с  09:00 до 17:00 


Ликвидация пожара в СНТ Савинки  в Щелковском районе д

Ликвидация пожара в СНТ Савинки в Щелковском районе д

15.11.2017 в 02.52 в оперативно-дежурную смену ЦУКС поступило сообщение о пожаре в СНТ «Савинки» уч.39 Московская область, Щелковский район.  Загорелась дача щитовая площадью 42м2.


Ликвидация пожара в бытовке  в Щелковском районе д. Леониха

Ликвидация пожара в бытовке в Щелковском районе д. Леониха

13.11.2017 в 17.34 в оперативно-дежурную смену ЦУКС поступило сообщение о пожаре в бытовке по адресу: Московская область, Щелковский район , с.п. Анискинское, д. Леониха.


http://www.liveinternet.ru/stat/spmedvezhye-ozerskoe.ru/index.html?session=395299707