Новости

    НЕДВИЖИМОСТЬ — ЭТО ПРОСТО

    НЕДВИЖИМОСТЬ — ЭТО ПРОСТО

    С 1 января 2017 года вступает в силу федеральный закон, который предусматривает создание Единого реестра недвижимости и единой учётно-регистрационной системы. В состав Единого реестра недвижимости войдут сведения, содержащиеся в настоящее время в кадастре недвижимости и реестре прав.

    В настоящее время кадастровый учёт и регистрация прав — это разные процедуры. Но нередко граждане совершают операции с недвижимостью, для которых требуются обе процедуры. С 1 января 2017 года можно будет сдавать документы одновременно на регистрацию прав и кадастровый учет объектов недвижимости в любом офисе приема-выдачи документов в независимости от региона, где расположен объект.

    Особенно актуально введение Единого реестра для Подмосковья, где совершается наибольшее количество регистрационных действий с недвижимостью в России. В среднем в Управление Росреестра по Московской области поступает более 2 миллионов заявлений о государственной регистрации прав в год.

    Руководитель Управления Росреестра по Московской области Сергей Богданов: «Создание Единого реестра недвижимости позволит обеспечить одновременную подачу заявлений на кадастровый учёт и государственную регистрацию прав. Это сэкономит время граждан, снизит издержки бизнеса и сделает операции с недвижимостью в Подмосковье более удобным».



    Смотрите также