Новости

    Вниманию жителей! В Московской области принят Кодекс об административных правонарушениях

    Вниманию жителей! В Московской области принят Кодекс об административных правонарушениях

    На территории Московской области принят Кодекс об административных правонарушениях — закон Московской области от 4 мая 2016 г. № 37/2016-ОЗ “Кодекс Московской области об административных правонарушениях” (принят постановлением Московской областной Думы от 14 апреля 2016 г. № 3/162-П) Кодекс устанавливает административную ответственность за нарушение законов и иных нормативных правовых актов Московской области, нормативных правовых актов органов местного самоуправления муниципальных образований Московской области. В частности, устанавливает ответственность за отсутствие договоров на вывоз мусора, нарушение требований к размещению транспортных средств.

    Статья 6.21. Отсутствие договора на вывоз мусора 1. Заключение договора на вывоз мусора, не соответствующего утвержденным среднегодовым нормам накопления мусора, – влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере тридцати тысяч рублей; на юридических лиц – ста тысяч рублей. 2. Отсутствие договора на вывоз мусора – влечет наложение административного штрафа на граждан в размере пяти тысяч рублей; на должностных лиц – пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц – трехсот тысяч рублей.

    Статья 6.22. Нарушение требований к размещению транспортных средств 1. Размещение транспортных средств, в том числе брошенных и (или) разукомплектованных, на участках с зелеными насаждениями − влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до пяти тысяч рублей; на должностных лиц − от десяти тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц − от тридцати тысяч до ста тысяч рублей. 2. Размещение транспортных средств, в том числе брошенных и (или) разукомплектованных, на газонах и цветниках – влечет наложение административного штрафа на граждан в размере пяти тысяч рублей; на должностных лиц − двадцати тысяч рублей; на юридических лиц − пятидесяти тысяч рублей. 3. Размещение (за исключением погрузки или разгрузки) и хранение транспортных средств, предназначенных для перевозки грузов (за исключением прицепов к легковым пассажирским транспортным средствам), на дворовых и внутриквартальных территориях − влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц – от пяти тысяч до пятнадцати тысяч рублей; на юридических лиц – от пятнадцати тысяч до тридцати тысяч рублей.

    Статья 6.19. Нарушение требований к монтажу, эксплуатации, состоянию и содержанию детских, игровых и спортивных площадок, игрового и спортивного оборудования 3. Размещение транспортных средств, в том числе брошенных и (или) разукомплектованных, на детских, игровых и спортивных площадках – влечет наложение административного штрафа на граждан в размере пяти тысяч рублей; на должностных лиц − пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц − ста тысяч рублей.

    Уважаемые жители сельского поселения Медвежье - Озёрское! Напоминаем Вам и настоятельно рекомендуем своевременно заключать договоры на вывоз бытовых отходов и мусора со специализированными мусоровывозящими организациями.



    Смотрите также