Новости

    СООБЩАЕТ РОСРЕЕСТР

    СООБЩАЕТ РОСРЕЕСТР

    Подмосковный Росреестр принимает на хранение акты согласования границ.

    Управление Росреестра по Московской области (Управление) информирует, что прием, регистрация и дальнейшее хранение актов согласования местоположения границ земельных участков, подготовленных в ходе выполнения кадастровых работ, осуществляется территориальными отделами Управления по месту нахождения объектов.

    Подаваемые кадастровыми инженерами документы должны соответствовать требованиям приказа Минэкономразвития. В противном случае акты согласования будут возвращаться в установленный срок адресатам для приведения их в соответствие федеральному законодательству.

    * * *

    Получить информацию о подмосковной недвижимости и записаться на прием в офисы Кадастровой палаты можно через интернет.

    Управление Росреестра по Московской области информирует о том, что с 20 января 2017 года на сайте Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестра) открыт доступ еще к двум сервисам, которые доработаны в соответствии с Федеральным законом от 13.07.2015 № 218-ФЗ «О государственной регистрации недвижимости». Ведомство запустило сервис по предоставлению сведений из Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН) в режиме онлайн и сервис предварительной записи на прием документов.

    Сервис «Справочная информация по объектам недвижимости в режиме online» позволяет оперативно получать актуальную информацию из ЕГРН об объекте недвижимости. С помощью сервиса заявитель может узнать о размерах и нахождении объекта, наличии или отсутствии зарегистрированных прав, их ограничений и обременений. Кроме того, с его помощью интересующий объект можно найти по кадастровому или условному номеру, а также по адресу или номеру права.

    Сервис «Офисы и приемные. Предварительная запись на прием» предоставляет заявителю возможность заранее спланировать визит в офис Федеральной кадастровой палаты для получения услуг Росреестра. Доступ к сервису доступен в «Личном кабинете правообладателя», который запущен ранее на сайте ведомства. Этот сервис также позволяет получать актуальную информацию из ЕГРН об объекте недвижимости.

    * * *

    15 офисов Кадастровой палаты в Московской области принимают заявления на регистрацию прав по экстерриториальному принципу.

    Федеральная служба государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестр) начала прием заявлений на регистрацию прав на недвижимость по экстерриториальному принципу в каждом регионе России. Экстерриториальный принцип — это возможность обращаться за регистрацией прав в офис приема-выдачи документов безотносительно места расположения объекта недвижимости. Такая возможность предусмотрена для заявителя вступившим в силу с 1 января 2017 года Федеральным законом №218-ФЗ «О государственной регистрации недвижимости».

    Для оказания услуги по регистрации прав по экстерриториальному принципу выделены отдельные офисы в каждом субъекте России. Перечень офисов, в которые можно подать заявление на регистрацию прав на объект недвижимости, расположенный в других регионах, размещен на сайте Росреестра. На территории Подмосковья данную услугу оказывают 15 отделов филиала ФГБУ «Федеральная кадастровая палата Росреестра» по Московской области, которые расположены по следующим адресам:

    — г. Домодедово, ул. Каширское шоссе, д. 47;
    — г. Егорьевск, 1 микрорайон, д. 73;
    — г. Зарайск, ул. К. Маркса, д. 49/11;
    — г. Клин, Советская площадь, д. 18а;
    — г. Можайск, ул. 20 Января, д. 6;
    — г. Руза, ул. Партизан, д. 8;
    — г. Мытищи, ул. Карла Маркса, д. 4;
    — г. Наро-Фоминск, ул. Ленина, д. 2;
    — г. Апрелевка, ул. Парковая, д. 1/1;
    — г. Пушкино, мкр. Заветы Ильича, ул. Марата, д. 1;
    — г. Раменское, ул. Воровского, д. 1а;
    — г. Ступино, проспект Победы, д. 51;
    — г. Луховицы, ул. Темирязева, д. 7б;
    — г. Дубна, ул. Мичурина, д. 3;
    — г. Чехов, ул. Новослободская, д. 7.

    В случае подачи заявления по экстерриториальному принципу регистрацию прав, сделок, ограничений и обременений проводит орган регистрации по месту нахождения объекта недвижимости. Регистрация проводится на основании электронных документов, созданных органом регистрации по месту приема от заявителя документов в бумажном виде и подписанных усиленной квалифицированной электронной подписью государственного регистратора этого органа. В этом случае государственный регистратор также обязан провести проверку представленных документов на предмет отсутствия предусмотренных законом «О государственной регистрации» оснований для возврата заявления без рассмотрения, а также их соответствия требованиям закона.

    Выписка из Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН), подтверждающая проведение регистрации по экстерриториальному принципу, содержит информацию о государственном регистраторе, осуществившем регистрационные действия, и заверяется государственным регистратором по месту приема документов. Регистрационная надпись на документах проставляется государственным регистратором по месту приема документов и содержит слова «Регистрация осуществлена по месту нахождения объекта», а также наименование соответствующего территориального органа Росреестра.



    Смотрите также