Новости

    ВАЖНАЯ РАБОТА

    ВАЖНАЯ РАБОТА

    Представители администрации Щёлковского района, совместно с сотрудниками правоохранительных органов и членами общественной организации «Офицеры России» проводят регулярные рейды по выявлению фактов незаконной продажи алкогольной продукции. Речь идёт не только о торговле контрафактом, но и о торговле спиртным в ночное время, продаже алкоголя несовершеннолетним и отсутствии подключения торговой точки к Единой государственной автоматизированной информационной системе.

    ЕГАИС предназначена для государственного контроля над объёмом производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции. Система позволяет отследить путь каждой бутылки от производителя до продавца и призвана полностью исключить продажи поддельной продукции.

    С 1 июля 2016 года законодательство обязывает всех предпринимателей, торгующих алкогольной продукцией, подключиться к ЕГАИС, однако не все выполнили требования закона. Дело в том, что по данным экспертов, каждая третья бутылка алкоголя, выставленная на прилавках магазинов, — контрафакт. Налоги от реализации такого товара не поступают в бюджет государства, но главное, нет контроля за его качеством. В конце 2016 года в стране прокатилась целая волна смертей, вызванных употреблением контрафактного алкоголя. Для того, чтобы выявить недобросовестных продавцов,проводятся регулярные проверки, которые приносят внушительные плоды.

    Только в январе текущего года было выявлено и изъято из оборота свыше тысячи литров алкогольной продукции. Своеобразный антирекорд установлен ООО «Шанс» (микрорайон Богородский, д. 10, к. 2). В торговой точке было обнаружено 1122 единицы контрафактного алкоголя общим объёмом около 640 литров. Чуть меньше — 726 бутылок — изъяли в магазине ИП Климчук А.Е. на улице Центральная, д. 32а в деревне Большие Жеребцы.

    «Борьба с незаконным оборотом алкогольной продукции сложная, но очень важная работа. Благодарна правоохранительным органам и организации «Офицеры России» за содействие. Прошу всех жителей быть бдительными и помогать нам выявлять нарушителей. О фактах незаконной реализации алкоголя можно сообщать по телефону 112 или писать напрямую в социальных сетях», — сказала заместитель руководителя администрации Щёлковского района Наталья Тамбова.



    Смотрите также