Новости

    НОВОСТИ СФЕРЫ УСЛУГ

    НОВОСТИ СФЕРЫ УСЛУГ

    Баня в Кашире станет первым объектом, открытым в рамках программы «100 бань Подмосковья» в этом году. Банный объект был реконструирован за счет частного инвестора. В рамках реконструкции был проведен капитальный ремонт всех инженерных сетей, ремонт фасада и внутренних помещений, а также благоустройство территории. Как и в любой другой бане, входящей в программу «100 бань Подмосковья» — здесь предусмотрены скидки для отдельных категорий граждан — инвалидов, ветеранов войн и труда, членов многодетных семей». Напомню, что в регионе на сегодняшний день работает 45 бань, построенных и реконструированных в рамках программы «100 бань Подмосковья», в этом году запланировано ввести в эксплуатацию 21 баню.

    * * *

    В социальных сетях — уже более 5000 публикаций с хештегом #алкоконтроль. Комментарий министра потребительского рынка и услуг Московской области Владимира Посаженникова:

    Проект #алкоконтроль, который реализует Министерство потребительского рынка и услуг Московской области — стал популярным. Причем, новости и отчеты по итогам наших ежедневных и круглосуточных мониторингов интересны как представителям профессионального сообщества, так и непосредственно потребителям.

    Главным «двигателем» проекта стали социальные сети. Так, на сегодняшний день количество публикаций с хештегом #алкоконтроль в популярных социальных сетях — превысило 5000. Речь идет не только о сообщениях о незаконной продаже алкоголя в том или ином магазине, это еще и активные обсуждения реализации проекта, а также сообщения о закрывшихся нарушителях, что тоже очень важно!

    Я благодарю пользователей соцсетей за каждую публикацию и каждый перепост! Только при активной поддержке жителей региона мы сможем окончательно искоренить незаконную торговлю алкоголем. Следующий этап нашей работы — это карта #алкоконтроль.

    * * *

    В Подмосковье запланировано проведение порядка 7 000 ярмарок в 2017 году. Комментарий министра потребительского рынка и услуг Московской области Владимира Посаженникова:

    Межведомственной комиссией по вопросам потребительского рынка на текущий год утверждено 303 площадки для проведения ярмарок. Мы ожидаем, что в 2017 году в Подмосковье пройдет порядка 7 000 ярмарок. Речь идет о ярмарках выходного дня, сезонных и тематических ярмарках.

    При этом, и операторы ярмарок, и руководители органов местного самоуправления, должны помнить о том, что все же главный критерий – не количество, а качество проводимых торговых мероприятий. В частности, на каждой ярмарке должен быть представлен широкий ассортимент свежей качественной подмосковной продукции с минимальными торговыми наценками, а тематические ярмарки, помимо всего прочего, должны предусматривать соответствующее оформление и развлекательную программу для гостей.



    Смотрите также