Новости

    ПРОДАВЦОВ ЗАКОДИРУЮТ

    ПРОДАВЦОВ ЗАКОДИРУЮТ

    В Щёлковском районе стартовал проект по размещению QR-кодов на нестационарные торговые объекты. Теперь каждый житель при помощи смартфона может считать зашифрованные данные и получить всю информацию об объекте торговли, его владельцах и реализуемых товарах.

    Данная мера призвана бороться с торговцами, а также торговлей без лицензии. Благодаря QR-коду щёлковцы смогут проверить в утверждённом ли месте находится торговый объект и соответствует ли перечень реализуемых товаров разрешённому. Информацию о недобросовестных продавцах можно будет передать на горячую линию администрации Щёлковского района.

    По словам заместителя руководителя администрации Щёлковского района Натальи Тамбовой, первопроходцами в Щёлковском районе стали магазины «Щёлковохлеб», в дальнейшем QR-коды будут на всех законных нестационарных торговых объектах в муниципалитете. Код станет своеобразным знаком качества.

    QR-код — это усовершенствованная версия знакомого каждому товарного штрих-кода, но благодаря особенностям шифрования в QR можно записать намного больше информации. Ещё одно достоинство QR-кода — это лёгкое распознавание сканирующим оборудованием, что даёт возможность считывания информации благодаря мобильному телефону.



    Смотрите также