Новости

    Тонкий лед

    Тонкий лед

    Спасатели ПСО-2 ГКУ «Мособлпожспас» постоянно проводят профилактическую работу на водоемах зоны ответственности и предупреждают рыбаков об опасности выхода на тонкий лед

    Неустойчивая погода в начале зимы не дает льду на водоемах достаточно окрепнуть. На всех водоемах  лед сейчас рыхлый, тонкий и  хрупкий. Но рыбаков этот очевидный факт не останавливает: любители зимнего подледного лова часами просиживают у лунок, рискуя провалиться в ледяную воду. Для того, чтобы несчастных случаев в местах ловли было как можно меньше, спасатели ПСО-2 ГКУ «Мособлпожспас» проводят агитационную работу с населением. Но это иногда не помогает. Так 10 декабря оперативный дежурный Щелковского ТУ Алексей Ермолаев, водолазы и смена спасателей ПСО-2 были направлены на поиски пропавшего рыбака на Амерьевский карьер, на окраине г. Щелково. После целого дня поисков тело провалившегося под лед молодого 22 –летнего парня обнаружили.

      Многие жители не задумываются о том, какой опасности они подвергают себя, выходя на зимние водоемы на неокрепший лед. «Необходимо помнить о том, что выходить на лед толщиной менее десяти сантиметров – огромный риск.  Оказавшись в ледяной воде, человек очень быстро получает переохлаждение, намокшая одежда тянет вниз, лед крошится под тяжестью тела. Не каждому удается выбраться из этой ловушки». 
     



    Смотрите также