Новости

    «Оккупантам»  не место в Подмосковье

    «Оккупантам» не место в Подмосковье

    В январе к административной ответственности сотрудниками надзорного ведомства привлечены более 130 лиц, самовольно устанавливавшие различные объекты на территории Подмосковья.

    - Областным законодательством предусматривается ответственность за установку определенного перечня объектов без согласования с администрацией. В первый месяц 2015 года административно-техническими инспекторами Московской области было выявлено и привлечено к ответственности 135 лиц, совершивших это правонарушение, - сообщила Татьяна Витушева, начальник главного управления государственного административно-технического надзора Московской области.

    Она пояснила, что, 74 раза штрафы накладывались за незаконную установку контейнеров либо бункеров, 32 раз штрафные санкции применялись к лицам, поставившим стационарные носители информации, без согласования с местными органами власти. 3 раза постановления о привлечении к ответственности выносились за самовольно поставленные ограждения, 11 – за торговые объекты. 2 раза был наложен штраф за металлический гараж, поставленный без согласования. Помимо этого, 8 раз административное взыскание применялось в отношении тех, кто продолжал использовать временные строения и сооружения, после истечения срока разрешения на их установку.

    - Губернатор Московской области Андрей Воробьев неоднократно подчеркивал, что в связи со сложившейся в стране экономической ситуацией, в области будут создаваться комфортные условия для предпринимателей, желающих осуществлять свою деятельность в соответствии с законом. Вместе с тем, «оккупантов», нарушающих букву закона, мы будем привлекать к ответственности - подчеркивает Витушева.

    Инспекторами Щёлковского отдела Госадмтехнадзора Московской области за незаконное размещение носителей информации в 2015 году возбуждено 22 административных дела. Общая сумма штрафных санкций составила 257 000 рублей. Стоит отметить, что к административной ответственности привлечены не только юридические, но и должностные лица. Из 22 административных дел, в отношении юридических лиц возбуждено 5 административных дел, а в отношении должностных – 17. Всем правонарушителям выданы предписания об устранении выявленных нарушений.



    Смотрите также