Прокуратура сообщает

    Проведена проверка соблюдения требований законодательства в сфере охраны окружающей среды

    Проведена проверка соблюдения требований законодательства в сфере охраны окружающей среды


    В Щелковской городской прокуратуре проведена проверка соблюдения требований действующего законодательства об охране окружающей среды предпринимателями, осуществляющими отвод сточных вод в централизованную систему канализации.


    В ходе проведенной проверки городской прокуратурой выявлен индивидуальный предприниматель, осуществляющий деятельность по вывозу и обеззараживанию жидких бытовых отходов.


    Между индивидуальным предпринимателем и МУП ЩМР «Межрайонный Щелковский Водоканал» заключен договор на отпуск и транспортировку бытовых сточных вод в очистные сооружения по сетям муниципального учреждения. Данным договором определены адреса пунктов приема бытовых сточных вод.


    Вместе с тем в ходе проверки установлено, что индивидуальным предпринимателем осуществлялся отвод сточных вод в централизованную систему канализации вне специально отведенных для этих целей местах, а именно по адресу: Щелковский район, п. Биокомбината, вблизи Дома Культуры и без учета количественных и качественных показателей.


    В связи с выявленными нарушениями законодательства горпрокуратурой в адрес предпринимателя внесено представление об их устранении.



    Помощник Щелковского горпрокурора


    юрист 2 класса                                                                                  М.А. Гулин



    Смотрите также