Прокуратура сообщает

    Проведена проверка соблюдения законодательства о противодействии коррупции

    Проведена проверка соблюдения законодательства о противодействии коррупции

    Щелковской городской прокуратурой в рамках осуществления надзора проведена проверка соблюдения законодательства о противодействии коррупции в отношении ООО «ТМК Абрис».


    Установлено, что в ООО «ТМК «Абрис» принят на работу Т., с ним заключен трудовой договор. Вместе с тем, Т. ранее являлся сотрудником МУ МВД России «Королевское», замещал должность старшего оперуполномоченного ОУР ОП по г.о. Юбилейный МУ МВД России «Королевское», отнесенную к разделу III Перечня «Другие должности федеральной государственной службы, замещение которых связано с коррупционными рисками», определенного Указом Президента РФ от 21.07.2010 №925, освобожден от замещаемой должности в апреле 2014 года.


              При этом, ООО «ТМК «Абрис»  в нарушение ч.ч.1, 4 ст.12 Федерального закона от 25.12.2008 N 273-ФЗ «О противодействии коррупции» не уведомило бывшего работодателя - МУ МВД «Королевское» о приеме Т. на работу.


    По результатам проверки в адрес руководителя организации внесено представление, возбуждено дело об административном правонарушении по ст.19.29 КоАП РФ.




    Старший помощник


    Щелковского горпрокурора


    юрист 2 класса                                                                                    Ю.В. Ратникова




    Смотрите также