Прокуратура сообщает

    В Щелковском городском суде Московской области рассмотрено  уголовное дело в отношении Савченко В.В.

    В Щелковском городском суде Московской области рассмотрено уголовное дело в отношении Савченко В.В.

    В Щелковском городском суде Московской области рассмотрено  уголовное дело в отношении Савченко В.В. 


    Суд признал Савченко В.В. виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 264 УК РФ, то есть в том, что он, являясь лицом, управляющим автомобилем, находясь в состоянии опьянения, допустил нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц, и причинение тяжкого вреда здоровью человека.


    Так, установлено, что Савченко В.В. 27.03.2015, находясь в состоянии алкогольного опьянения, управляя технически исправным автомобилем марки «Мерседес-Бенц», перевозя в салоне пассижира, следовал по 44 км автодороги «Щелково-Фряново» в населенном пункте п. Фряново Щелковского района Москоской области в направлении г. Щелково Московской области, нарушил п.п. 1.3, 1.4, 1.5, 2.7, 8.1, 9.1, 9.7 Правил дорожного движения Российской Федерации, в результате чего спровоцировал ДТП, то есть столкнулся с автомобилями «Опель Астра» и «Шкода Фабия». В результате столкновения водителю «Шкода Фабия» причинен тяжкий вред здоровью, двум пассажирам – из автомобиля «Мерседес-Бенц» и автомобиля «Шкода Фабия» - причинены травмы, повлекшие смерть потерпевших.


    За совершение указанного преступления суд назначил Савченко В.В. наказание в виде лишения свободы на срок 6 лет с отбыванием наказания в колонии-поселении с лишением права управления транспортными средствами на 3 года.


    За осужденным остаётся право обжалования приговора в установленном законом порядке.


    Государственное обвинение по уголовному делу поддерживала Щёлковская городская прокуратура.


    Помощник городского прокурора                                                        В.А. Демиденок 



    Смотрите также