Прокуратура сообщает

    Мониторинг наркоситуации в Подмосковье

    Мониторинг наркоситуации в Подмосковье

    Мониторинг наркоситуации в Подмосковье свидетельствует об устойчивых негативных тенденциях к увеличению числа несовершеннолетних, вовлеченных в сферу незаконного оборота наркотиков.


    Принимаемые меры не всегда способны в полной мере обеспечить защиту детей и подростков от влияния набирающего обороты наркобизнеса. Не всегда удается в полной мере располагать реальными данными о состоянии преступности в сфере незаконного оборота наркотиков, особенно, о фактах вовлечения несовершеннолетних в наркосферу.


    В ряде случаев, такие факты остаются скрытыми, как и семейное неблагополучие, вызванное злоупотреблением родителями наркотическими средствами и психотропными веществами.


    Проживание детей в таких семьях – реальная угроза их жизни, здоровью, полноценному развитию и адаптации в обществе.


    Несвоевременное принятие мер к выявлению таких родителей нередко приводит к тому, что дети становятся жертвами семейного наркобизнеса.


    На расширенном заседании коллегии прокуратуры Московской области отмечена целесообразность распространения в Подмосковье положительной практики работы других регионов по привлечению внимания населения к проблемам наркопотребления и наркопрестпности, активизации и консолидации усилий государства и общества по борьбе с этим социально-опасным явлением.


    В этой связи Щелковская городская прокуратура обращается к гражданам, неравнодушным к данной проблеме, с просьбой сообщать обо всех известных фактах вовлечения несовершеннолетних в наркосферу, проживания детей с родителями, страдающими наркозависимостью, в Щелковскую городскую прокуратуру по телефону: 8-496-56-9-67-30 старшему помощнику Щелковского городского прокурора Поляковой Анне Валерьевне.


    Городской прокурор


    младший советник юстиции С.Г. Рокитянский 



    Смотрите также