Прокуратура сообщает

    Вынесен обвинительный приговор

    Вынесен обвинительный приговор

    25 августа 2016 года Щёлковским городским судом Московской области вынесен приговор в отношении Силвера Олега Владимировича.


    Суд признал Силвера О.В. виновным в совершении преступления, предусмотренного ст.159 ч.3 УК РФ (мошенничестве, то есть хищении чужого имущества путем обмана, совершённом в крупном размере).


    Установлено, что Силвер О.В., имея умысел на хищение денежных средств граждан путем обмана, с целью придания законного вида своим действиям, изготовил протокол общего собрания членов ОНТ «Поле Чудес-45» от 19 октября 2009 года, согласно которого он избран и вступил в должность председателя ОНТ «Поле Чудес-45».


    Указанный подложный документ Силвер О.В. 21 октября 2009 года представил в Межрайонную инспекцию Федеральной налоговой службы №16 по Московской области для внесения изменений в Единый государственный реестр юридических лиц, вследствие чего, по подложным документам незаконно вступил в должность председателя ОНТ «Поле Чудес-45», что установлено вступившим в законную силу решением Щёлковского городского суда Московской области от 16 сентября 2010 года по гражданскому делу №2-2373/10.


    Далее, предъявляя упомянутые выше подложные документы, и представляясь председателем ОНТ «Поле Чудес-45», Силвер О.В. предлагал гражданам приобрести в этом ОНТ земельные участки, и, в период времени с 25 октября 2009 года по 15 июня 2011 года, получая от желающих приобрести земельные участки, как наличные денежные средства, так и денежные переводы на расчётный счёт ОНТ «Поле Чудес-45», обманным путем завладел денежными средствами девяти граждан, причинив каждому материальный ущерб на сумму около 500.000 (пятьсот тысяч) рублей.


    Силвер О.В. свою вину в совершении вышеуказанных деяний признал полностью, ходатайствовал о рассмотрении уголовного дела в особом порядке уголовного судопроизводства, то есть о постановлении приговора без проведения судебного разбирательства.


    По приговору суда Силверу О.В. назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.


    Этим же приговором с Силвера О.В. в пользу потерпевших взысканы суммы причиненного каждому из них материального ущерба.


    За осужденным остаётся право обжалования приговора в апелляционном порядке.


    Государственное обвинение по уголовному делу поддерживала Щёлковская городская прокуратура Московской области.


    Старший помощник городского прокурора А.Г. Маркин 



    Смотрите также