Прокуратура сообщает

    Проведена проверка по заключенным госконтрактам

    Проведена проверка по заключенным госконтрактам

    Щелковской городской прокуратурой систематически проводятся проверки исполнения органами местного самоуправления обязательств по заключенным контрактам в рамках закупки товаров, работ, услуг для муниципальных нужд, своевременном исполнении и оплате муниципальных контрактов, по результатам которых в отношении муниципальных заказчиков принимаются меры прокурорского реагирования.


    По результатам рассмотрения представлений горпрокуратуры общая сумма задолженности снизилась на сумму около 77 млн. руб. по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.


    В июне 2016 года горпрокуратурой в адрес администрации Щелковского муниципального района внесено представление по факту наличия в образовательных учреждениях Щелковского муниципального района задолженности по заключенным муниципальным контрактам. Указанное представление рассмотрено и удовлетворено, частично произведена оплата по контрактам, однако в полной мере задолженность погашена не была.


    Выявленные в ходе повторной проверки недостатки указывают на недостаточный контроль администрации Щелковского района за исполнением контрактных обязательств муниципальными образовательными учреждениями, а также за финансированием и освоением бюджетных финансовых средств.


    Учитывая изложенное, 22.08.2016 в адрес администрации Щелковского муниципального района горпрокуратурой внесено представление по факту ненадлежащего исполнения полномочий подведомственными учреждениями и отсутствия контроля со стороны должностных лиц администрации. Исполнение указанного представления находится на контроле горпрокуратуры.


    Старший помощник городского прокурора Ю.В. Ратникова 



    Смотрите также