Прокуратура сообщает

    По результатам проверки возбуждено уголовное дело

    По результатам проверки возбуждено уголовное дело

    Щелковская городская прокуратура в порядке надзора изучила материалы МУ МВД России «Щелковское» о незаконной деятельности по добычи песчаного грунта по адресу: Московская область, г. Щелково, ул. Заречная, д. 105.


    Установлено, что по адресу Московская область, г. Щелково, ул. Заречная, д. 105 руководством ОАО «Щелковское рудоуправление» осуществляется добыча и реализация песчаного грунта с нарушениями действующего законодательства.


    МУ МВД России «Щелковское» по данному факту проведена проверка, по результатам которой принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела в связи с отсутствием состава преступления.


    Городской прокуратурой незаконное решение об отказе в возбуждении уголовного дела отменено, материал изъят из производства ОЭБ и ПК МУ МВД России «Щелковское» и передан в отдел дознания МУ МВД России «Щелковское» для решения вопроса о возбуждении уголовного дела.


    ОД МУ МВД России «Щелковское» 26.08.2016 возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 171 УК РФ


    Сумма ущерба, нанесённая ОАО «Щелковское рудоуправление»» в результате незаконной добычи песка, в настоящее время устанавливается. Надзор за ходом и результатами расследования уголовного дела городской прокуратурой обеспечивается.


    Помощник городского прокурора Ю.А. Чеченина 



    Смотрите также