Прокуратура сообщает

    Проведена проверка по факту незаконного вознаграждения

    Проведена проверка по факту незаконного вознаграждения

    Щелковской городской прокуратурой проведена проверка по факту незаконного вознаграждение от имени юридического лица в отношении ООО «УНР-38» и ООО «ПП «Аэромир».


    Установлено, что СО по г. Щелково ГСУ СК России по Московской области в отношении директора МУ ГПЩ «Щелковский городской парк культуры и отдыха» Д. возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.290 УК РФ по факту получения взятки от должностного лица ООО «ПП «Аэромир» и ООО «УНР-38».


    Из материалов уголовного дела следует, что Д. из личной корыстной заинтересованности, имея умысел на получение взятки, предлагал представителям ООО «ПП «Аэромир» и ООО «УНР-38», являющимися потенциальными поставщиками необходимого для муниципальных нужд товара, за получение выгодного для них заказа и заключения договора на поставку, увеличения стоимости заказанного товара, после чего представители указанных организаций должны были вернуть разницу в стоимости заказа на личный счет Д.


    Руководителями указанных организаций-поставщиков по указанной схеме выставлялось коммерческое предложение в адрес МУ ГПЩ «Щелковский городской парк культуры и отдыха» с заведомо завышенной стоимостью товара, после чего заключались договоры поставки, и на счет Д. производилось перечисление требуемых денежных средств в качестве взятки Д. за заключение выгодных для организаций контрактов.


    Таким образом, в действиях ООО «ПП «Аэромир» и ООО «УНР-38» имеется состав административного правонарушения, предусмотренного ст.19.28 КоАП РФ, т.е. незаконной передачи от имени и в интересах юридического лица должностному лицу денег за совершение в интересах данного юридического лица должностным лицом действия, связанного с занимаемым ими служебным положением, а именно, предоставления возможности получения ООО «ПП «Аэромир» и ООО «УНР-38» выгодного заказа на поставку продукции в адрес МУ МГЩ «Щелковский городской парк культуры и отдыха».


    По результатам проверки городской прокуратурой в отношении ООО «ПП «Аэромир» и ООО «УНР-38» возбуждено 2 дела об административном правонарушении, предусмотренном ч.1 ст.19.28 КоАП РФ, постановления и материалы по которым направлены для рассмотрения и применения мер административного взыскания в судебные участки г.Щелково и г.Екатеринбурга.


    Старший помощник


    Щелковского горпрокурора


    юрист 1 класса Ю.В. Ратникова



    Смотрите также