Прокуратура сообщает

    Проведена проверка по факту нарушения депутатом Совета депутатов г.п. Фряново законодательства о противодействии коррупции

    Проведена проверка по факту нарушения депутатом Совета депутатов г.п. Фряново законодательства о противодействии коррупции

    Щелковской городской прокуратурой в июле 2016 года проведена проверка по факту нарушения депутатом Совета депутатов г.п. Фряново законодательства о противодействии коррупции.


    В ходе проверки горпрокуратурой установлено, что депутатом Щ. не представлена справка о доходах, расходах, имуществе и обязательствах имущественного характера за период 2015 года.


    11.07.2016 в Совет депутатов г.п. Фряново в связи с неисполнением обязанностей, предусмотренных ч.7.1 ст.40 Федерального закона от 06.10.2003 №131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Федеральным законом от 25 декабря 2008 года N 273-ФЗ «О противодействии коррупции», внесено представление с требованием о принятии решения о досрочном прекращении депутатом Щ. полномочий. По результатам рассмотрения представления Советом депутатов г.п. Фряново депутату Щ. установлен срок для представления сведений о доходах.


    В связи с нарушением срока представления сведений, 11.11.2016 Советом депутатов г.п. Фряново повторно рассмотрено представление с участием представителя прокуратуры.


    По результатам голосования Советом депутатов г.п. Фряново принято решение о досрочном прекращении полномочия депутата в связи с неисполнением требований законодательства о противодействии коррупции.


    Старший помощник


    Щелковского горпрокурора


    юрист 1 класса Ю.В. Ратникова



    Смотрите также