Прокуратура сообщает

    Проведена проверка о муниципальных закупках

    Проведена проверка о муниципальных закупках

    В Щелковской городской прокуратуре проведена проверка соблюдения администрацией Щелковского муниципального района законодательства о муниципальных закупках.


    В ходе проверки установлено, что 29.06.2016 между МУ ГПЩ «Центр физической культуры и массового спорта» и ООО «Экономстрой» заключен муниципальный контракт №2-2016 на выполнение работ по устройству многофункциональных хоккейных площадок на территории муниципальных образований Московской области (далее – Контракт).


    В соответствии с графиком исполнения Контракта работы в полном объеме должны были быть завершены до 01.09.2016 года.


    Однако на момент проверки (21.12.2016), работы по Контракту не выполнены, акты приемки-передачи работ не подписывались.


    Однако, несмотря на наличие фактов длительной просрочки исполнения обязательств (более 3-х месяцев) сотрудниками МАУ ГПЩ «ФОК» расторжение Контракта и последующее взыскание неустойки и принятия иных штрафных мер по обеспечению надлежащего исполнения договорных обязательств инициировано не было.


    Как следствие, не был рассмотрен вопрос и не реализована предусмотренные ст. 104 Федерального закона от 05.04.2013 N 44-ФЗ "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд" процедура включения ООО «Экономстрой» в реестр недобросовестных поставщиков.


    Кроме того, как следует из материалов проверки, укладка горячих смесей (асфальта) под основание хоккейной площадки произведена подрядчиком в вечернее время 26.11.2016 в момент обильного снегопада при температуре ниже 0 °С.


    В связи с выявленными нарушениями Щелковской городской прокуратурой 22.12.2016 внесено представление об устранении.


    По результатам рассмотрения представления контракт МУ ГПЩ «Центр физической культуры и массового спорта» с ООО «Экономстрой» расторгнут. С указанной организации взысканы неустойка, а также штраф в соответствии с условиями договора.


    За ненадлежащее выполнение своих должностных обязанностей администрацией Щелковского муниципального района принято решение о прекращении трудовых отношений с директором МАУ ГПЩ «ФОК» с 15.02.2017. Кроме того, 31.12.2016 прекращены трудовые отношения с директором МКУ ЩМР «Централизованная бухгалтерия по отрАсли «Спорт».


    Помощник городского прокурора И.А. Соколов



    Смотрите также