Прокуратура сообщает

    Вынесен обвинительный приговор

    Вынесен обвинительный приговор

    Мировой судья судебного участка № 281 Щёлковского судебного района Московской области 25.01.2017 вынес обвинительный приговор в отношении Желудова Станислава Николаевича.


    Суд признал Желудова С.Н. виновным в совершении двух эпизодов преступлений, предусмотренных ст. 322.3 УК РФ, то есть в том, что он совершил фиктивную постановку на учет иностранных граждан по месту пребывания в жилом помещении в Российской Федерации.


    Так, установлено, что Желудов С.Н., с целью фиктивной постановки на учет иностранных граждан и получения доходов, в период времени с 11.08.2015 по 03.09.2015, а также с 07.05.2016 по 23.05.2016, в нарушение    п. 7 ст. 2 ФЗ № 109 «О миграционном учете иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации» от 18.07.2006, не являясь принимающей стороной и фактически не предоставляя места пребывания иностранным гражданам, направил в отдел по вопросам миграции МУ МВД России «Щёлковское» уведомления о прибытии иностранных граждан в количестве 40 человек, зарегистрировав их по месту своего проживания.


    В ходе судебного заседания Желудов С.Н. в совершении указанного преступления вину признал в полном объеме, раскаялся в содеянном.


    Суд, признав смягчающими наказание обстоятельствами раскаяние подсудимого, наличие несовершеннолетнего ребенка, назначил        Желудову С.Н. наказание в виде лишения свободы на срок 1 год 7 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.


    За осужденным остаётся право обжалования приговора в апелляционном порядке.


    Государственное обвинение по уголовному делу поддерживала Щёлковская городская прокуратура.




    Помощник городского прокурора                                                С.А. Тивоненко



    Смотрите также