Прокуратура сообщает

    Об оценке квалификации работников

    Об оценке квалификации работников

    Приказом Минтруда России от 19.12.2016 N 759н определены требования, предъявляемые к юридическому лицу для предоставления ему полномочий по проведению независимой оценки квалификации работников.


    Согласно Федеральному закону от 03.07.2016 № 238-ФЗ «О независимой оценке квалификации» деятельность по проведению независимой оценки квалификации осуществляется юридическим лицом, являющимся центром оценки квалификации и наделенным советом по профессиональным квалификациям полномочиями по проведению независимой оценки квалификации. Приказом устанавливаются, в частности, требования к его организационной структуре, наличию у него необходимых ресурсов, к штату, информационным ресурсам и другие.


    Устанавливается, что отбор организаций для наделения их полномочиями по проведению независимой оценки квалификации осуществляется на основании заявления организации-претендента. К заявлению прилагаются документы, подтверждающие решение организации-заявителя о создании центра оценки квалификаций и назначении его руководителя; документы, подтверждающие решение организации о создании экзаменационного центра и назначении его руководителя (в случае осуществления деятельности по независимой оценке вне места нахождения Центра); заверенная копия устава организации-заявителя; проект положения о центре оценки квалификации; копии документов, подтверждающих наличие необходимых для осуществления деятельности Центра ресурсов; копии документов о наличии у экспертов соответствующей квалификации; документ, подтверждающий полномочия лица, подписавшего заявление организации-заявителя.


    Документы направляются по почте, представляются уполномоченным представителем или направляются с использованием сети «Интернет». Документы рассматриваются Советом с учетом выписки из ЕГРЮЛ. В случае принятия заявления к рассмотрению проводится проверка достоверности представленных документов и сведений. Решение о результатах рассмотрения оформляется заключением комиссии о достоверности или недостоверности представленных сведений.


    Решение о результатах рассмотрения документов направляется организации-заявителю. Приводится перечень оснований для отказа в наделении организации-заявителя полномочиями по проведению независимой оценки.


    Приказ вступил в законную силу 20.01.2017.


    Помощник городского прокурора


    Демиденок В.А.



    Смотрите также