Прокуратура сообщает

    Возбуждение уголовного дела признано законным

    Возбуждение уголовного дела признано законным

    Щелковской городской прокуратурой признано законным постановление Отдела дознания МУ МВД России «Щелковское» от 8 февраля текущего года о возбуждении уголовного дела в отношении жительницы Щелковского района, которая не только устранилась от воспитания своего 8-летнего ребенка, но и неоднократно подвергала его избиению.


    В результате ребенок не только отказался ходить в школу, но и после неоднократных избиений матери, изъят из семьи и помещен в учреждение социальной реабилитации «Остров добра».


    В 2016 году по факту побоев, нанесенных ребенку со стороны матери, в возбуждении уголовного дела было отказано с целью возможного изменения поведения матери, в надежде наладить детско-родительские отношения.


    В связи с тем, что ситуациям в семье не изменилась и продолжала ухудшаться, действия матери квалифицированы по ст. 156 Уголовного кодекса Российской Федерации «Неисполнение или ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего родителем или иным лицом, на которое возложены эти обязанности, а равно педагогическим работником или другим работником образовательной организации, медицинской организации, организации, оказывающей социальные услуги, либо иной организации, обязанной осуществлять надзор за несовершеннолетними, если это деяние соединено с жестоким обращением с несовершеннолетним.


    Расследование уголовного дела находится на контроле Щелковской городской прокуратуры.


    С ребенком проводятся социально-реабилитационные мероприятия.


    Старший помощник


    Щелковского городского прокурора


    советник юстиции А.В. Полякова



    Смотрите также