Прокуратура сообщает

    Щелковская городская прокуратура направила в суд уголовное дело факту заведомо ложного сообщения об акте терроризма.

    Щелковская городская прокуратура направила в суд уголовное дело факту заведомо ложного сообщения об акте терроризма.

    Так, Щелковской городской прокуратурой утвержден обвинительный акт по уголовному делу по обвинению гр-ки К., в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 207 УК РФ (заведомо ложное сообщение об акте терроризма).


    Согласно материалам уголовного дела, гр-ка К. обвиняется в том, что она, 20 июля 2016 года около 16 часов 20 минут, будучи в состоянии алкогольного опьянения, находясь в квартире по месту её постоянной регистрации в г. Фрязино, Московской области, имея умысел на заведомо ложное сообщение о готовящемся взрыве, создающем опасность гибели людей, причинения имущественного ущерба и наступления общественно-опасных последствий, осознавая, что данное сообщение является заведомо ложным и может нанести ущерб общественной безопасности, нормальному функционированию органов государственной власти и управления, а также нарушить общественное спокойствие, со стационарного телефона, установленного в коридоре своей квартиры, осуществила телефонный звонок в отдел полиции по г.о. Фрязино МУ МВД России «Щелковское» на номер «02» и сообщила оперативному дежурному ОП по г.о. Фрязино о том, что ее дом № 3 «а» по ул. Центральная города Фрязино Московской области будет взорван. В связи с этим для ликвидации возможных последствий взрыва были приведены в действие необходимые службы, призванные оказывать помощь в экстремальных ситуациях (правоохранительные органы, скорая медицинская помощь, аварийно-спасательная служба, газовая служба, противопожарно-спасательная служба). По результатам оперативно-розыскных мероприятий взрывные устройства и взрывчатые вещества обнаружены не были, угроза взрыва не подтвердилась, а в результате её (гр-ки К.) противоправных действий причинен материальный ущерб ГУП МО «Мособлгаз» в размере 2709 рублей 26 копеек.


    Таким образом, гр-ка К. совершила заведомо ложное сообщение об акте терроризма, то есть о готовящемся взрыве, создающем опасность гибели людей, причинения значительного имущественного ущерба и наступления иных общественно опасных последствий, то есть преступление, предусмотренное частью 1 статьи 207 УК РФ.


    Расследование уголовного дела проводилось Отделом дознания МУ МВД России «Щелковское».


    Уголовное дело направлено в Щелковский городской суд для рассмотрения по существу.


    Старший помощник Щелковского


    городского прокурора


    юрист 1 класса Андреева М.С.



    Смотрите также